ぶしもりや めんめんの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
おはようございます。
前回は、勘違いによりろくにご挨拶もせず失礼しました。
以降、よろしくお願いします。
7月の限定を食べにノコノコ訪れましたが、店員さん全員が女性という中にあって、女性ならではのセンスが光る一杯でした。
今月の限定は、7月のとは異なり見た目涼やかなうえ、後口もサッパリしていそうで、近ければ再訪したいです。
おやす | 2014年8月10日 07:28おやすさん コメありがとう。
誰かと間違えていたのですね。でも、これも何かの縁と考えこれを機によろしくお願いします。
毎月、限定が現れ楽しませてもらっています。女性ならわでの手法がおもしろいかも。
memories4103 | 2014年8月10日 11:59
memories4103
ราเมนความรัก
Moon0417
チャーチル・クロコダイル

当初8月1日より始まる予定でありましたが店主さんの都合の為、
延期となっておりましたがようやく提供開始となり私の都合とも相まって
訪問が出来ました。今回の冷しは、何やらレモンを使った冷しとの事!すっぱそぅ!
店到着は11時40分頃、ちらほら客が集まりだした頃。
外待ちも無くすんなりと小上がりへと案内される。
本日は台風の影響もあり曇りがちの空模様そして気温もそれ程上がらず
冷しには不釣り合いの天候ではありましたが限定と言う事で直ぐに飛び付くおいら!
提供までには8分ほど。
真っ先に目に飛び込んだのは、輪切りされたレモンのトッピングが多数!
かなりのスッパさが予想され唾液がひしひしと出てきおった。
まずは、スープから。
おーー!予想どうりのレモンが香るスッパさ際立つスープ!
しかしながら何か辛味もする!そうトッピングされた糸唐辛子が良い塩梅に
溶け込んでいる。そしてオリーブオイルがかけられておりこれが少しだけ
まろやかにする効果ありですわぁ。ベースは良くわからないが透明感あるので
塩なのだろうか?ハタマタ鶏出汁なのだろうか?酸味だけが口の中に広がり
判明出来ず。
麺は細麺ストレート。ツルツル感が良くどんどん啜る事が出来る。
氷で〆られている為でしょう細麺の割にコシがある。
トッピングには、鶏チャ、ミニトマト、サニーレタス、輪切りのレモン、
糸唐辛子、そしてレモン汁のジェル的な物が乗っかっており更に酸っぱさに
拍車をかける。鶏チャは、ムネ肉と思われしっとりと食感がありこの麺には
良く似合うアイテム。トッピングを見た時に冷しにはとても似合う様に配慮された
ものと女性店主による女性的美感覚が垣間見れる出来梅と感じました。
暑く食欲減退の季節には良さそうな冷しではありましたが何せ本日は気温が
低めの為、少々、場違い的感覚は、ありましたが珍しい冷しが頂け満足
出来ました。スッパ好きの方には見逃せない冷しでしたぜぇ!挑戦してみ!
この季節に是非!
ごちそうさまでした^^