「敏光ラーメン」@麺屋敏光の写真会社からも近い事もあり一昨日オープンしたばかりの敏光さんへ初訪問。
お店に入る途端いきなり挨拶なしです。
ふっ、マジかぁこの店。。。
女将さんが店の前で掃き掃除をしてたんで女将さんが入ってきたか思ったのか挨拶なしです。
女将さんが挨拶して頂いてやっと気づきやっと挨拶です。
こちらは中年夫婦が切り盛りしているみたいだ

メニューはつけ麺、まぜそばはすでに売れ切れ、
もしかしたらあえてそうしたのかな?

って事で敏光ラーメンをチョイス♪
待つ事約5分で敏光ラーメンがド〜ン!

先ずはファーストタッチ、スープから。
んっ、おっ、悪くない、背脂チャチャぽい感じで
スープの出汁と背脂が良い感じ。
武蔵新田環八沿いににある○八(まるはち)の感じに似ている。

セカンドタッチ。。。。
麺は太麺で自家製かは確認はしなかったが、悪くない食感。ボソボソ感は感じられずイイかなと。

サードタッチ。。。。
具材はもやし、キャベツ、味玉、レンソウ、チャーシュー。
敏光ラーメンはノーマルラーメンと比べると味玉とチャーシュー(枚数が違う)が着くとの事だったが、チャーシューは普通に一枚だった。もしかしたら大きさが違うのかな?
具材はバター?ラード?ぽい風味がしたけど、気のせいかな。。。。まぁそれは問題はないけど。
ちょい何かなと気になった所。

食べてるうちに後客が4名程来店したが、やはり店主の挨拶は無かった。
もっとお客さんの事気にしたらどうなのw

味はそんなに悪くないのに勿体無いですよぉ〜♪

ん〜思ったことは、今回は普通盛りだったので塩っぱさがあったけど、普通盛り、女性限定、おこちゃまセットには塩分控えめにしたら良いと思いますが。って女性限定とおこちゃまセットは食べてないので何とも言えませんが。。。
大盛り中盛りには今日頂いた位の塩分で良い塩梅だと思います。

今度はまぜそばを食べたいかな。
ちなみにつけ麺は店内の写真で見る限りでは海苔の上に魚粉らしきのが乗っててオマ系ぽい感じかな。

あっ、コールは先に女将さんが聞いてました。

ちなみにラーメン自体75点ですが挨拶が気になったのでマイナス10点ですw

ごちそうさまでした☆

こんばんわ。
新店なのでまだ余裕がないのか接客を気にしない感じなのかはわかりませんが
長く通いたいと思わせるには重要な要素ですよね。。
チャッチャ系ぽいということでちょっと面白そうな店ではありますね。

アンペ | 2014年8月21日 23:26

アンペさん、こんばんは^_^
ん〜余裕がないって言うよりあまり気にしない感じかなぁ〜って感じです。
確かにまた来よう!って思わせる感大事ですよね。
今度はまぜそばを思ってますが、この店の横の道にウルフってラーメン屋って言うか中華屋も気になってますw

アジアンテースト | 2014年8月22日 00:12

おはようございます。
挨拶でマイナス10点は勿体無いですよね。
折角の大田区の新店なのに。。。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月22日 08:52

masaさん、おはようございます^^
ホント勿体ないです。。。。
ラーメン自体はいいのに。。。。

アジアンテースト | 2014年8月22日 09:55

歩いて行ける地元(^^;;
出身店がマトモなようなので期待大です。

しかし、場所的にどうだろう?
まぜそばに比べ、つけ麺高いなー

KVO | 2014年8月22日 12:59

KVOさん、こんにちは^^
初コメありがとうございます♪

そうですね場所は微妙ですね。車、バイクでないと駅から結構離れてますしね。
確かにつけめん高いですね!麺が大盛り無料なのに何がそんなに違うのか分かりませんね。

アジアンテースト | 2014年8月22日 15:21