食べたのは、二代目らーめん。麺は、札幌のカネジン食品の麺を使う。ほぼストレートの中太麺で、玉子麺であることからつるつるしている。デフォルトで若干柔らかいもののコシがあり美味しい。スープは、昆布、鰹節、鯖節、煮干などの和風魚介系のスープに鶏がら豚骨、鶏がらの出汁を採ったダブルスープ。深川の「こうかいぼう」や九段の「斑鳩」のような感じの青葉インスパイア系の系統だ。10時間以上しっかりと煮込んでいるのでとろみがある。しっかりと出汁が採られているので、スープのボディの輪郭が非常にはっきりとしている。背脂が加えられているが乳化しており、かなりずっしりくるスープだ。チャーシューは、脂大目のロース肉で柔らかいタイプ。肉汁とタレのバランスがよく、美味しい。その他、メンマ、葱、味玉、海苔が入る。いずれも上質のものを使っており、美味しい。その他、今回は試さなかったのだが、原了郭の黒七味が置いてあった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/