「黒どろまぜそば(追い飯付)800円」@麺や 虎徹の写真なんだか気になっちゃって~(゜_゜>)

久しぶりに嫁さんと共にランデヴォ~w

最近お互い時間があわなくて・・・

約70km位の道程(下道w)ですが気合を入れてレッツゴ~w

開店20分前に到着~シャッターズ一等賞~

お~! 店構えが立派すぎてとてもラーメン屋さんとは思えない外観w 以前は何屋だったんだろう?
と考えながら時間が少しあるので斜向かいのウェル〇アでドリンクなどなどお買いもの・・・
何故か会計は自分の財布から・・・w まぁしゃ~ないかw

開店2分前に店員さんが出てきてオープン~
意表を突かれましたが他にお客はいませんのでゆっくりとお店へ入ります。
ドコでもどうぞ~とのことで窓際のテーブル席へ向かい合わせて座ります。

後続4人。店員3人は確認。
注文を聞きに女性店員さんが来て口頭にて表記と豊深煮干そば(塩)750円、あさり出汁鶏そば(醤油)750円、餃子(5個)260円をお願いします。シェア~w まぜそばの時間差提供を店員さんより丁寧に案内を受けplease~

発注から待つこと5分程で煮干君と浅利君がやってきました~どちらも甲乙つけがたい美味しさであっという間に完食完飲です。今回評価は致しません・・・また来たいんで~w その時に!餃子も間もなく到着し堪能~

絶妙なタイミングで黒どろが着ら~です。とりわけ用に小皿も用意してくれました。味変アイテムはカラシビ、マヨ、一味。
3品頼んだとの事でトッピングのチーズサービス。店長からです!と女性店員さんから・・・
店長~thank you~(^^♪

先ずは麺だけでいただきます。中くらいなゆるいウェ~ヴィ~うねりな茹で加減普通。ツルモチリな食感で小麦感も確りと感じられますよ。タレの絡みは抜群ってか・・・タレがメッチャ濃厚なんで当り前~

なんだか勿体ない気がしますが一気に掻き混ぜグルリンパw 嫁さんへ2/5程取分け~

タレはソース焼きそば風な甘トロで柔い酸味が見え隠れ。独特な味わいです。突き抜けるわけではありませんがズバズバと胃袋の中へ吸い込まれていきますね~w 旨いってことねw

具材は黄身を中心に刻み玉葱、カットキャベツ、魚粉、万能葱、大蒜、カットチャー、アーモンド。
どの具材もなかなか高機能~
グルリンパして何が何だか分からんちん状態・・・と思いきやそれぞれの特徴のある良さが口内&脳内で激しく感応~

半分ほど食べ進んだところで味変アイテムを楽しみ、最後はスープ割。
何が何だか分からなくなってきましたが間違いなく旨いってことだけは確かw だって完食完飲何ですものw

オモロ~なまぜそば初体験でなかなか独創性あふれる一品でした~♪

どうもです!

貴殿もいっちゃいましたか!
リニューアルするのだから評価しちゃえばいいのに~
これも気にはなっているんですよね~
ただ、他のももっと気になってしまう私(汗)

じゃい(停滞中) | 2014年9月27日 06:41

どもです。
往復140キロ、乙です。
依然は倒産した、むつみ屋でした。
何を使ってるのか教えてくれませんが、美味しいですよね♪

ピップ | 2014年9月27日 08:35

ソース焼きそば風は経験無いですね~
こちら、BM中なのでいつかうかがいたいです。

kamepi- | 2014年9月27日 08:50

おはようございまーす!

コレ、旨そうですよねぇ~♪
行ってみたいお店ですよ!

ワタクシもそろそろ遠征しなきゃなぁ~w

たく☆ | 2014年9月27日 09:29

御無沙汰してます

厄年も過ぎ安心してた所にちょいと体調崩しまして
病院生活をしておりました(汗)

往復140㎞ご苦労様です~
なかなか面白い一杯だったようでなによりです!

きくちゃん | 2014年9月27日 10:26

こんちくわ~。

ここは食べに行きたいお店です。
行きたいお店あり過ぎて、困り果ててますw

富士山 | 2014年9月27日 11:57

爺度~

このメニューもウマシングよな~

チーズトッピングすれば良かった~w

アカンな~同好会 | 2014年9月27日 23:25

こんばんはー
片道70キロとは!!
さすがフットワーク軽いですね
焼きそば風なのは食べたことありませんが
何気に美味そうですね

キング | 2014年9月27日 23:30

どうも~

つい清湯系に向いちゃいますが、これも気になってるんですよね~w
シェアする機会は無いですがいずれ…!

ペンギン軍曹 | 2014年9月28日 10:12

ソース焼きそば風のタレですか!これは個性的で美味しそうですね~♪そういえば、来週からはじまる大つけ麺博でもソース味のつけ麺が提供されるみたいですよ~

poti | 2014年9月28日 16:43

こんばんは!

奥様とお2人で3食っすか?
しかもいずれも満足されたようで、裏山C〜

ココは最近頻繁に高評価を目にするので、必ずや追随しますヨ(^^)/~~~

どもですー。
こちらも休日に遠征した店のうちの一つですねぇ~。
みなさんの評価がいいのでBMです!

なんばさん | 2014年9月29日 13:10