泉さんの他のレビュー
こんばんは
こちらは行こうと計画しつつも、まだ行けていません・・・
自分も新京成線沿いは、道をよく知らなくて、自転車でも行きにくいんです(苦笑)
複雑でスッキリしたスープですか
早く味わってみたいですね
今週は松戸へ行く機会が無いですが、早めの訪問を努力してみます
えこひよ | 2008年4月4日 22:48おはようございます。
ラーメン店が直線状にいくつも並ぶ通りですよね。
八柱の現場へ行くときに、以前はよく通っていたのですが、最近は裏道を知ってしまい
通らなくなりまして…。
高評価を生んだスープ、気になります。
訪問機会はしばらく先になると思いますが、BMさせていただきますw
nice50 | 2008年4月5日 08:56おはようございます。
連食ですね!
新京成にはいるんですね?
でも麺が美味しいそうですね!
てつ | 2008年4月5日 10:36どうもでした〜。
うんうん、やはり高得点でしたね〜。
良い所に案内してもらいました!!
今度は季節のご飯も食べたいっすね〜。
また行きたいですが、連れてってもらわないと行けないっす(笑)!
おうじろう | 2008年4月5日 13:57や、やはり連食w
此方は以前リバッちが高得点を出してたお店ですネ〜。
私も気になります。
しかし此方も夜だけですか。。。
夜リストが一杯で入りきりませんww
SPARK影 | 2008年4月5日 14:38チョリ〜ス!
なかなか良い点数が出ましたね〜
良かったですよ〜(嬉)
しかし何か私の時と印象が違いそう
自分も もう一度食べてみたくなりました
チャーシューは私も同感です!
Liberty | 2008年4月5日 21:32どもです。
こちらの麺は塩に合いそうな気がするんですが好みは醤油ですか。
う〜ん、どっちにしよう?
でも松戸は未訪店がテンコ盛り。
このラーメン街道も最近てっきり行ってません(汗)。
エイチジー | 2008年4月6日 15:09このメニューはLibertyさんに薦められたので近いうちに食べに行きたいですね。連食とのことなので今回は残念でしたがぜひ季節のご飯もお試しになってみてください!
みかん | 2008年4月6日 21:32
泉
うっかり新兵衛
NoonNoodle

さぴお
タカシ

黒豚豚骨らあめん Bamboo!Youngからの連食になります。
予てより気になっていたお店なのですが、どうも新京成線沿いは足が向きにくいんです。
宿題店がなかなか減りません(汗)
この日は麺友の案内がありようやく訪問することができました。
頼んでみたのは『塩そば』です。
連食中にもかかわらず「づけ玉」もつけちゃいました。
ソイツとの対麺が楽しみです。
程なくしてソイツは登場です。とってもおしとやかな印象ですw
その雰囲気からして貴婦人といったところでしょうか!!
まずはスープから一口
うんうん、何ともいえぬ複雑なスープですなぁ〜
魚介は乾物以外にも何かを使っているのかもしれませんね。
とってもスッキリしたスープです。濃厚というわけでは無いのですが色々な美味さが
ジワジワと染み込んでくるんですww
麺を啜ります
コシのある美味しいめんです。手もみ縮れ麺は佐野ラーメンを連想させます。
ゆで加減も良くスルッと入ってきます。程よい縮れのおかげもあってかスープとの絡みが上々ですね。
意外だったのは具のチャーシューなんです。
バラロールのとろけるようなチャーシューで単体だととっても美味しいのですが、
塩の繊細さと比してしまうとちょっとだけ「?」を感じてしまいました。
同行が食していた『醤油』スープ味見させてもらってみたのですが、
こちらもまた深い味わいでした。
どちらかと言うと私は『醤油』の方が良かったかもしれません。
どちらにせよその高いポテンシャルを十分に感じることができました。
幅広い年齢層に支持される理由が良く解りました!!
駐車場が無いなどチョッピリ行きづらい環境にはあるのですが、
再訪の機会を伺いたいと思います。