黒豚豚骨らあめん Bamboo!Young」からの連食。
私1人では、決して行くことができないだろう場所へ連れて行っていただきました。

外観からして、美味しそうな感じを受けるお店。「渡なべ」の外観に似ていますね〜。
店内は、7割程の入りだったでしょうか。後からも入店してきます。店員さんに上記メニューをコール。
和的な感じも受ける、穏やかな雰囲気。綺麗で清潔感があります。

お冷やは、湯呑とお猪口のハーフみたいな器が用意されていて、店員さんが持ってきてくれるお冷や瓶にてセルフです。お酒を飲んでる感じになりますなぁ〜(笑)。

到着。おぉ〜、シンプルで綺麗なビジュアル。いただきます。
ほ〜、魚介が利いてる、あ、でも動物系もしっかりしてるなぁ・・・要するにバランスが良いということです(笑)。
出汁、カエシ、全てが穏やかに主張していて、非常にバランス感のあるスープですね〜!喜多方のスープにも似ている感じがしますが、このスープには更に、このお店独特の魚介の風味が加わっています。上品な甘み、この風味が仄かに感じられ、美味しいですよ〜!

麺は太麺、やや平打ちの縮れ。プリプリと弾力のある食感で、口当たりも良いですね〜。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギ。
メンマはコリコリ。海苔は良い風味でした。どこでも言ってますが、ネギはもうちょっと欲しいです(苦笑)。
づけ玉子は、味付けは控え目ですが、玉子の風味がかなりディレイしてやって来て、面白いです。風味も素晴らしい逸品でした。
完食。ごちそうさまでした。

うん、美味しかったです。個人的にも好みの味でしたね〜。
お隣の「塩」を一口頂きましたが、ん、、、難しい。もうちょっとたくさん食べると、どんどん美味しさが感じられそうな雰囲気でした。次回は「塩」をちゃんと1杯食してみたいですね!

渡なべ似の外観ですか。
訪れる際のカギになりますw
お冷はガッツリ飲みたいのでジョッキで下さい!(笑)
高評価ですネ〜。
お一人のアップも気になります。

SPARK影 | 2008年4月5日 16:38

85点とは、王子様としては結構な高評価ですね。
これは宿題店として、
ますます強く訪問を念じなければなりませんね〜。
でも、夜だけの営業はちょっとしたハードルなんですよね。

nice50 | 2008年4月5日 18:08

こんばんは

ここは一人でなかなか行けていないお店です(苦笑)
醤油のラーメンも美味しいんですか。訪問したときにどちらにするか迷ってしまいます・・・
2回は行かないとなりませんね。自転車で頑張ってみます
しかし夜のみ営業ということで、暗い道を自転車で迷うと不安になりそうです(汗)
よく地図を確認して行ってみなくては!

えこひよ | 2008年4月5日 20:43

お付き合い有難うございました
なかなか高得点で良かったですよ〜(喜)
空気読んでませんか?(笑)
塩も是非お願いしますね
訪問の際は また車出しますんで気軽に言って下さいね!

Liberty | 2008年4月5日 21:40

どうもです!!
私は「醤油」派でした(笑)

| 2008年4月5日 21:52

おはです。
こちらは自分が松戸にいた頃に出来た店でラー本等にもたまに載る有名店ですね。
その昔行ったことはあるのですが記憶は全くありません(汗)。
平打の太麺にバランス系のスープですか。
美味そうですね〜。
しかしこの店の前の道もラーメン街道と呼ばれていますが、RDBに入ってから行けてません(汗)。

エイチジー | 2008年4月6日 09:48