仕事で近くに来たのでやって参りました!八王子屈指の名店 煮干鰮ラーメン圓!! 小生の経験上煮干系はお大当たりは無いので、それなりに期待しつつ入店評価は以下の通りとなりました。開店間もない為か待ちはなし、同士は3人程すすっておりました。店を出る頃には中々の行列になってました。殺風景な店内のカウンターに胡椒、この時点で期待が高まりました。さながら女王蜂の鞭がいつ飛んでくるのか期待に胸を踊らせるかのごとく!!麺92点自家製の中細麺です。こしがあり、麺の味もしっかり出ています。まるで元巨人の代打の切り札石井の様な味のある麺でございました。スープ97点一口飲んだ瞬間自然と表情が緩んでしまう、某北区の煮干の名店を遥かに凌駕する、煮干の旨味だけがぎゅっ!とつまった珠玉の煮干スープでした。さながら冷凍煮干を殴って強くなった何処かのボクサーのごとき!具85点チャーシュー、味玉、メンマ どれもレベルの高い物ばかり、この麺とスープだったら味が濃すぎない具であれば何でも良いような気がしました。 総評立地が悪すぎる!!!!!上板橋の激辛ラーメン屋を潰して移店してきなさい!八王子は遠すぎる!
評価は以下の通りとなりました。
店を出る頃には中々の行列になってました。
麺
92点