「☆鰤節蕎麦☆限定チケットA☆750円」@いのうえの写真今日はiPhone6の予約開始日ともあり、店舗に行くか、オンラインで予約するか
迷ってた時にいのうえさんの突然のtweet。無意識に作りました鰤節蕎麦。
また何でこのタイミングにtweetなんだ?wと思いつつ、悩み解消!オンラインで予約入れましたww

っで早速お店に着いて限定チケットAをポチッとな♪

待つ事約10程で鰤節蕎麦がドーン♪
おっと、スープ、いのうえさんでは珍しくスープ綺麗です。清湯です。No灰汁です。
鰤節もいい香りです。

先ずはスープから。。。。ん〜鰤節、ブリっ子してないで良い出汁出てるなぁ〜♪
これは美味いd(^_^o) これが無意識に作りました鰤節蕎麦かって! (;゚Д゚)/ビシッ!
鰤節の出汁に煮干し出汁、コクそして旨味出てて、バランスもよかとです。
油が浮いてたので動物系の油かな?と思いましたが煮干し油でした。
煮干し油もしつこくない感じだったかな。
でももう少し鰤節効いても良いかなと思ったが、頂いた鰤節との事なので数に限りがあり
配分が難しかったのかなと。

メンマ少し固かったかな。

変な例えをすると、海外旅行から久々に帰国して、スープを一口飲んであ"ぁ〜やっと落ち着いたぁ〜
と思うような味わい深い一杯かなとw
最近では珍しくスープ完飲です。

でも恐らく短時間で仕込んだと思うが、動物系一切ZEROの魚介だけででここまで
仕上げたのは流石の一言です。
何か不意をつかれた一杯でした♪

美味しい一杯ご馳走様でした☆

こんばんわ。
これ、超喰いたかったああ・・
最近いのうえさんの創作意欲が凄いですね!

無我の境地に目覚めたのでしょうか。。

アンペ | 2014年9月13日 00:15

アンペさん、こんばんは^_^
良い出汁出てて美味かったですよ。
今のいのうえさんの頭の中は煮干しをどうしてやろうかといっぱいですw

アジアンテースト | 2014年9月13日 00:34

今日は20時まで中野で仕事。
身動きとれず。。。
帰りの湘南新宿、途中下車しようかとも思いましたが、、、
21時過ぎでは流石にないかなと。。。
急過ぎんだよなあ。ついていけねえ。(^O^)
でもいいや。PLUSゲッツしたし。(^O^)

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月13日 00:52

masaさん、こんばんは^_^
21時過ぎまで仕事とはお疲れ様でした☆
ホントここ最近は1日限定見たいのが続いてますよね。
でもそれは頂き物とかの煮干しとかでしゃあないと思いますが。。。
また期間限定などをやってくれると落ち着いて狙いやすいのですがw

アジアンテースト | 2014年9月13日 01:38

おはようございます。色んな限定を作られて、しかも美味しくて、すごいご主人ですね。

rei | 2014年9月13日 06:16

おはようございます

ぶり節なんて喰ったこともいや、きいたことありませんでした。ブリの刺身を出汁茶漬けにするのは好きですが・・・。ググってもここと「おおぜき」しかヒットしません。笑
食べてみたかったなぁ。

atom | 2014年9月13日 06:22

こんにちは!
アジアン テーストさんこの店・・もう25回も
レビューされているんですね
限定だなんだって、色々工夫されているみたで
飽きがこないんでしょうね!(^^)!

eddie | 2014年9月13日 07:24

おはようございます!

いのうえさんは魅力的なお店ですね~~~!
まだ一度も行った事が無いです・・・(T_T)

Hiroshi | 2014年9月13日 08:25