ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんちくわ~。
柔らかくなってましたかw
でも、初日にあんな硬いのを平然と出すお店には・・・
自分は、ゴニョゴニョwww
富士山 | 2014年9月14日 15:14こんにちは。
登録した限りは行かないと気まずいですよね。
個人的には甘いエアーズロックよりも昔ながらの脂身少ないチャーシューがいいなー(^^)
酒乱 | 2014年9月14日 15:14甘いですよね。
そして、エアーな69点ですか、
流石ですねぇ~
採点する前から、点数は決まっていたようなw
あかいら! | 2014年9月14日 16:54御疲れ様です。
別皿で提供していただかないと無理なほどの甘さです。
頑張れるでしょうか?
忍者信 | 2014年9月14日 17:39コメントありがとうございます。
富士山さん
当たりハズレが激しいのかもしれませんね。
でも、大本命の角煮が硬いのは許せないですよね。
酒乱さん
確かに、、、
ボリューム感たっぷりの角煮も決して悪くないけど、肩ロースのチャーシューの方のがこのスープには合っていると思いました。
あかいら!さん
>>採点する前から、点数は決まっていたようなw
ドキッw
図星でございます。
スッゲー美味かったら96点!?
な筈ないか。。。
忍者信さん
角煮ですから多少の甘さは理解出来ますが、明らかに度を超えていたような。。。
>>頑張れるでしょうか?
頑張ってほしいですが、怪しい予感が、、、
店舗の貸主だけが儲かるシステムですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年9月15日 15:30こんばんは!
ここの立地は美味しいらーめん屋が来てもダメのようですね。
まず人の流れがここだけ異常にない。。
今後もまだまだ負の連鎖が続きそうですね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年9月15日 20:31
ジャムおじちゃん(充電中...)

アンペ
麺スタ
おさっても
みぃたん

評価のイマイチさが否めないコチラに(店舗登録してしまった以上)伺ってまいりました。
14時ちょっと前の入店で先客1名様。
その先客は友達なのか、常連(?)なのか店主と親しげに会話されていました。
完全居抜き物件な店舗内に前店舗の記憶に思いを馳せながら、イチオシらしい表題を券売機でポチリ。
短い待ち時間で出来上がった我が一杯。
エアーズロックを彷彿させる壮大かつ上品な角煮を記念撮影し、周りで見守る優しさ溢れる草原のようなスープから頂きます。
説明書きが無いと塩と間違えてしまいそうなスッキリ味。
動物系+乾物系のライトな出汁感に白醤油ですかね。
表層の油の由来は分かりませんでした(汗)
麺は細めの弱い縮れ麺。
適度に歯ごたえを感じますが、この手のあっさりスープにはもうちょっとしなやかな麺が合うんじゃないかと勝手な想像をしてしまいます。
中央に鎮座するエアーズロック(角煮)は、幅100㍉程度、厚さ20㍉程度のソコソコのボリューム感。
硬さは気になりません。
個人的にちょっと苦手な香辛料の八角も気になりません。
ただ、甘さがかなり気になりました。
でも、今日の角煮は出来が良かったらしく、お隣の常連さん(?)はその角煮をべた褒めしておられました。
角煮の頂上付近に糸唐辛子とネギがチラホラとお飾り程度。
折角なので、卓上のラーメンコショーとチューブのニンニクで思いっきり味変。
優しさ溢れる草原のようなスープはどこかに消え失せてしまいました。
スープと角煮と麺の一体感が感じられなかった一杯。
まだまだ自分の舌の未熟さを痛感してしまいました。