「牛こくラーメン 1080円」@牛こくラーメン ◯勝の写真本日向かったのは、7月28日に中野に開店した新店。この先のようですね!!

「牛こくラーメンまる勝」というお店。

何か久しぶりにそそられる店舗外観です!!何というか地方に旅行した時に探してやっとたどり着いた名店に来た時のときめきを思い出します。

「我が味の師はお客様なり」と掲げられた看板が目につきます。

昇りもはためいてますね!!

開店11時の少し前に到着。店員さんが親切に店頭の木椅子に座って待つように勧めて頂きました。

店頭に貼ってあるメニューの写真をチェック。「牛こくラーメン」に「和牛カレー」ですか!!カレーも気になる!!!

更に「牛こくつけ麺」もあるようです。

全品にスイーツ付のようですよ!!

開店が告げられたので、早速入店です!!!

注文は「牛こくラーメン」1080円で。更にカレーも食してみたかったので、半カレーなどないかうかがったところ、な、な、な、な、何と!!今日は朝早くからきてもらったので特別にサービスしますとの嬉しいお言葉!!ラッキー!!!

卓上調味料の様子。凄い!!沢山の種類が完備されています!

調味料の使い方も親切に色々説明書きがあります。これもしっかりお勉強。

お値段は全て1000円以上とちょっとお高いですが、こだわりの和牛を使っているのでこのお値段なんですね。

牛肉の比較ランキングなど勉強になります。

そして、「牛こくラーメン」提供です!!写真撮影の許可をお願いしたところ、「お手柔らかにお願いします」との事。いやはや!とんでもございません!!

うわあ!大き目の丼で高級感あふれる佇まい!!

何と言っても目に付くのが和牛。4枚も切れ身がトッピングされています!何でも今日は岩手県産のA5ランクの高級和牛を使っているんだとか。

その他は玉子や白髪ネギなど至ってシンプルですね!!

スープは非常にあっさりした清湯スープ。牛の香りがたっていてこれは美味しい!!!

麺は中細の縮れ麺。

あまり主張しすぎることなくさっぱり味わえます!!

固さも程よいコシがあってこれまた美味!!

そして、お楽しみの和牛です!!柔らかくて味もこれは正に本格的な高級和牛ですね!!これは美味しい!!!!

玉子もトロトロの黄身が味にまろやかさを追加してくれています。

後半戦は卓上調味料を駆使していきます!我輩の大好物のおろしにんにく、更ににんにくチップにオニオンフライなどを投下!!

あっさりスープににんにくの香りが広がってこれまた美味しい!!!

和牛にはわさびが絶品に合いますね!!!これまたポイント高し!!!

そして、特別にサービスで頂いたミニカレー。

ご飯がタイ米のようにサラサラで、コクのあるやや辛目のカレールーがベストマッチですね!!これまた美味しわあ!!

最後に〆のデザートを堪能させて頂きました!!!

大満足なのであります!!!
お値段が1000円以上というのは確かにちょっとお高いようにも感じますが、本格的な和牛をこれだけ味わえるならむしろ安いくらいではないでしょうか!!サービスで食したミニカレーがかなり美味しかったので、今度は是非とも「和牛カレー」にチャレンジしてみたいものであります!!!!店員さんの接客も素晴らしく、これは是非とも通い続けたいお店ですね!!!