9/23(火)11:10 5割の入り後続多数 明るい茶色のスープ。さらりとしたもので豚骨の旨みにかえしがさりげなく効いていて思いのほかあっさりめの味わい。ごはんのおかずに合うということで、もう少し濃いめの味付けを想像していたが、癖が強くなく、長いこと支持されてきたのが分かるような飽きのこないつくりになっている。ほんのりした甘みがまた、スープを角の取れたものにしている。トッピングした生卵を途中で崩し、麺とからめて食べ、よりマイルドになったスープを楽しんだ。中太ストレートは自家製麺で丁度良い歯ごたえ。サイズは中か大で、中でも少なく感じた。130gぐらいか。具は少量のモヤシ、箸休めのメンマ。縦長のスライスされたバラチャーシューが4枚。しっかり味付けがしてあるが、こちらも濃すぎず、軟らかい食感でまずまずおいしかった。量も少なく、小腹が空いたときにも良さそうだ。
こんにちは。 550円はリーズナブルですね。 甘みのある豚骨超油スープに生卵は合いそうです。
酒乱さん、こんばんは! もっと濃厚な徳島ラーメンを高円寺で食べていて、その印象が強かったので こちらは見た目よりもあっさりめで好みのタイプでした。 料金も安くて良心的です。
量も少なく、小腹が空いたときにも良さそうだ。