omuサンさん、こんにちは。
こちら、町田と古淵の間にあるということもあって、足がないとちょっと行きづらそうですが
なかなか良さげなお店のようですね。
他の方が上げていたレビューを見ると、他のメニューもなかなか面白そうなので、
何から食べるかちょっと迷いそうです。
ぬこ@横浜 | 2014年9月29日 07:04こんにちは~♪
気になるお店がまたひとつ…
カレーも気になる。辛味噌も気になる。○ゲ頭も気になる…ヒゲ頭?チゲ頭?う~ん、しっくりこないなぁ~
直接行って確認しなきゃ!
人類兼麺類 | 2014年9月29日 09:16omuサン こんばんは!
チャリッ党の活動、お疲れ様です!!
「カレーラーメン」自分も気になる~
ヨコべー | 2014年9月30日 21:39ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>何から食べるかちょっと迷いそうです。
けっこうメニューが豊富なんで、何を頼むか悩みましたw
いろいろと食べていたいお店です♪
omuサン | 2014年10月2日 23:05人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>気になるお店がまたひとつ…
人類兼麺類さんの行動範囲なら、問題なさそうですね(^^♪
>直接行って確認しなきゃ!
お願いしますw
omuサン | 2014年10月2日 23:07ヨコべーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>チャリッ党の活動、お疲れ様です!!
この時期は、晴れていれば気持ちが良いですからね~(*^^)v
>「カレーラーメン」自分も気になる~
ですよね~♪
omuサン | 2014年10月2日 23:08omuサンさん、こんばんは。
>さすがに出遅れると人気店は無理だと諦め……
厳しい世界ですね……
>話題になることが少ないお店ですが、かなり美味しかったです。
これはおめでとうございます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年10月6日 23:46尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>チャリは行動範囲が広くていいですね。皆さんのレビュー拝見していてそう思います。
ちゃり乗りますか~ 乗り始めてしまえば何とかなりますよ~♪
>厳しい世界ですね……
昼時は厳しいですね。。あとね、待つのが苦手なんです~(^^;
omuサン | 2014年10月8日 21:59
omuサン

nga
hori

ちなみに辛味噌が店の売りのようですが、カレーラーメンもあったりとメニューは豊富。ただ、トッピング類は無かったです。店は、御夫婦らしき男女2人で切り盛り。店主は、○ゲ頭のボウズスタイル。店名の由来はこの店主の風貌からかなぁ?
注文後、6分ほどで店主に届けられて着丼。写真では分かり難いですが、この店の特徴でもある綺麗な器に盛り付けられ、お盆に乗ってきました(^^♪
やや濁りがあるスープは、煮干しが香る魚介に豚骨が主体っぽい動物系を合わせたもの。着丼した瞬間から煮干しの良い匂いが立ち上ります。浮いた油はチョット多めで、なんとなく永福町系大勝軒を思わせます。上手いですね~(^^♪
途中、卓上の刻み唐辛子を使って味変。ピッとした辛味が加わると味が締まります。
麺は中細と言うにはチョット太目の縮れ麺。加水率は高め、茹で加減は少しだけ固め。プリッとした食感の麺で、どこと無く札幌の西山製麺を彷彿とさせます。麺量はデフォで200gとチョット多め。Sを頼むと150gになります。
チャーシューは、普通サイズの巻きバラが1枚。トロトロに柔らかく、味付けはしっかりめ。写真だと小さく見えますが、厚みがかなりあるので、しっかり肉を食べた感があります。
メンマはクセの無い味でコリッとした食感。薬味ネギが多めに入って清涼感を出しています。
話題になることが少ないお店ですが、かなり美味しかったです。カレーラーメンとか気になりまくってるんで、再訪しようかと。御馳走様でした。