自由が丘・・乗り換え駅としては何度か通った事がありましたが下車したのは初めてでした。印象的には結構こじんまりとしてる?反対側はもっと大きなビルがあったりするんでしょうか?まあそれは良いとして店は駅からしばらく歩いた所にあります。3時ちょい前にして5〜6人の並び。ちょっと想定外だったかも。しょうがないので並びましたが。回転は思いの他悪め。客層もあるのかもしれませんが。店内はカウンターのみで狭い物でした。券を渡して待ちですが、つけ麺の方が麺の湯で時間の関係か遅めのようでした。ラーメンの方は結構早く出てくる模様。さてそんな感じで待ったつけ麺ですが、かなりのこってりした感じの豚骨醤油のつけ汁に、丸断面のストレート中太麺。スープは結構どろどろで端的に言うと焼肉のたれを連想させる物、中太麺の方はかためのソフト麺という感じで個人的にはあまり面白みのない物でした。ちなみに並で250、大で400gと少々麺は多めのようですが、さほど苦労せず食べきれたと思います。具は豚焼肉風のチャーシューに海苔、ネギの小口切とまあシンプルといえばシンプル。チャーシューについては脂身が多めの印象。まあ見た目どおりの豚焼肉ですね。今回は試しにスープを割ってみる事に。少々魚介風味が追加されますがあまり旨いとも感じませんでした。味の系統的にはあまり他にはない豚骨醤油味だとは思いましたが、全体的に重く、同系の味で纏まってしまっているため飽きも早いかなと思いました。後は個人的にあまり好きな部類でない物が揃ったのが(ソフト麺とか)あまり点が上がらなかった部分だと思います。
自由が丘・・乗り換え駅としては何度か通った事がありましたが
下車したのは初めてでした。
あったりするんでしょうか?
まあそれは良いとして店は駅からしばらく歩いた所にあります。
しょうがないので並びましたが。回転は思いの他悪め。客層も
券を渡して待ちですが、つけ麺の方が麺の湯で時間の関係か
遅めのようでした。ラーメンの方は結構早く出てくる模様。
豚骨醤油のつけ汁に、丸断面のストレート中太麺。スープは結構
かためのソフト麺という感じで個人的にはあまり面白みのない物
ついては脂身が多めの印象。まあ見た目どおりの豚焼肉ですね。
があまり旨いとも感じませんでした。
全体的に重く、同系の味で纏まってしまっているため飽きも早い
かなと思いました。後は個人的にあまり好きな部類でない物が
揃ったのが(ソフト麺とか)あまり点が上がらなかった部分だと
思います。