horiさんの他のレビュー
horiさん、
このクオリティで650円ですからね!
素晴らしいです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月3日 14:39masa@連食さん、こんにちは。
遂に訪問を果たしましたw
高評価が続くだけあって、文句無しの完成度でした。値段も良心的ですね!
超濃厚バージョンも頂きたくなりましたw
hori | 2014年10月3日 14:41こんにちは!
やはり高い採点ですね
スープ・麺ともにレベル高く
行ってみたいです(^-^)/
eddie | 2014年10月3日 15:44eddieさん、こんばんは。
全てに於いてスキが無く、素晴らしい濃厚煮干ラーメンでした!
RDB上では、今、神奈川で最も注目されている店の1つだと思いますが、それも尤もだと思います。
是非、訪問してみて下さい。
hori | 2014年10月3日 19:17おはようございます。
信頼できるレビュアーの方々が皆さん高得点なので、間違いないとは思っていましたが、やはりこちらのラーメンはかなりハイレベルなようですね!こちらでは限定しか食べたことがないので、デフォも食べに行かないと~
poti | 2014年10月4日 08:40potiさん、こんにちは。
いやはや、流石と言うしか無い旨さ、完成度でした。
私は、逆に限定の「超濃厚バージョン」を食べたくなってしまいましたw
hori | 2014年10月4日 14:23
hori
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

12:20頃訪問。先客後客共に5名程度と、思ったよりは空いていた。まあ、これは立地的な部分が大きいのだろう。店内は狭く、短いカウンターの他にテーブル席が1つ設けられているのみ。ただ、窮屈さは感じず居心地は悪く無い。店主さんと女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。
基本となる本メニューを選択。暫く待って配膳された。
スープは、醤油の色目が中庸に出ている。薄らと白濁しており、濃厚な旨みを予想させる。
飲んでみると、当然の如く煮干の風味旨みが前面で強力に主張。苦味を伴う旨み、香ばしさが口中に溢れ返り、実に心地良い。ただ、その濃厚さの割には、クセ、えぐみが極度に抑えられているのがポイント。また、この系統でありがちなザラつきも全く感じられず、丁寧な仕事ぶりが容易に窺える。実に上質なる出汁感だ。
動物系のコク、旨みもしっかりとベースを支えており、煮干の独走を許していない。不足無い厚み、力強さを生み出している。
カエシの立ち方がまた絶妙。トガり、ショッパさは抑えられており出汁感を一切阻害していないのだが、十分なキレ、ヒキが確保されており申し分無し。また、仄かに感得される甘味が、全体に纏まり感をもたらしており絶妙だ。スープ量が少なめという事もあり、結局、ほぼ完飲してしまった。
麺はストレートの中細麺。低加水率のもの。
食べてみると、結構固めの茹で加減で、非常に強いコシと歯応えを有している。小麦の密度感が実に高く、ムギュムギュという質感が堪らない。咀嚼が快感。風味旨みも有る紛れも無い上質の麺だ。スープとの相性も文句無し。
量は普通といったところか。自分にはこの一杯で程好い満腹度。
具として、チャーシューは立派なサイズ、厚みのものが1枚。脂身比率高めだが、キッチリ脱脂されておりクドさは感じない。適度な歯応えでプリプリという弾力性が感じられる良質の肉。素材の旨み、味付けも文句無しで非常に美味。
メンマは太いものが2本。柔らかく、クニクニ食感が心地良い。味付けは強めだが嫌味無く、良い箸休め。
多めに乗る刻み玉ネギは粗く刻まれており、風味、食感が実に素晴らしい。この一杯にはマストのアイテムだ。
他に、水菜、海苔1枚。
期待程のインパクトは無かったが、濃厚煮干系として、上質感、バランスの良さは随一のものと言って良いだろう。開店後間も無い内に名店の仲間入りしたのも当然だと思う。また、クオリティの割には値段が抑えられているのも素晴らしい。文句無しの良店だ。