「特製もりそば(¥730)」@麺屋 ごとうの写真スープ:配膳された一杯は「ごとう」らしい力強さに溢れた装いとなっており、つけ汁からの豊かな香りを確認した後にまずはつけ汁をそのまま一口頂くと東池袋大勝軒系特有の魚介系醤油スープで出汁の旨味が口の中に広がります(*^-゚)v
東池袋大勝軒系と言うと酸味・辛味・甘味がバランス良く構成されているのが特徴の一つである通りこちらもそれぞれがバランス良く構成されており、池袋の時は各素材が複雑に絡み合った出汁の旨味となっていましたが今回頂いたつけ汁は各素材の一体感を感じさせる出汁の旨味となっており、より力強い味わいを頂けます(*^-゚)v
麺完食後にスープ割りを頂くと更に出汁の旨味が強くなり、その旨味を噛み締めながら完飲しました(*^-゚)v

麺:自家製の中太ストレート麺での提供で、モチモチした食感が一口毎に喜びを与えてくれます(*^-゚)v
こちらでは「大盛り」が¥100となっており、この日はそれ程お腹が空いていなかった為「並盛り」で頂きましたが「大盛り」で注文しなかった事を後悔しました(^^;

具材:焼豚2・海苔1・煮玉子(半)1・メンマ・ネギでの提供で、焼豚は味付けを抑えている為つけ汁を壊さず、大きめのサイズとなっていますがしつこさ・重さを感じずに頂けます(*^-゚)v