「味玉ラーメン」@麺FACTORY JAWSの写真No.186 2014.10.30(thu)ラーメン+クーポン味玉¥700+0
『Mahalo Mahalo!』
ラ本クーポンをポーンと使うシリーズ。
前回も使いましたが、クポーン付いてる本を2冊所有してるのでダブル使いです^^
昼間に行こうかと企てるもバタバタと時は流れ。。。
そんな夕刻。近くに商用をこじ付け自作自演でチャンス到来^^
本分な商用をしっかりとワークした後は、本題なラ食の時間。
商用先から徒歩っと向かい1945頃到着→店内先客4〜5人とまずまずの入り。
券売機で→ターゲットのタイトル品のペパチケ購入。クーポンと一緒に食券提出。
ハワイアンな店内のカウンター端席を陣取り座。置いてあった持ってるラ本を読みつつ待機。
で程無くして配膳→旨味ブクブク泡々の期待値アゲアゲな麺面。
-----
先ずはスープから飲→やっぱフェイバリットやっ!と再確認させてくれるトロ〜リ豚魚の旨き上等ヤツ。
豚と鶏を焚き出し過度な油分は丁寧ワークにより取り除き、そこに鯖や煮干の好フレーバーが合わさる中濃ポテサラ豚魚汁。
麺は→つけ麺の太麺と同じく全粒粉入りのチョイ平打ちな自家製中太ストレート麺。ツルモチシコっと好食感を有する小麦香る良麺。スープとの相性も上々JAW。
トッピン具は→しっとりバラ巻きチャーシュー、熟玉オレンジアイ、美味しいメンマ、ナルト、菊菜、ネギパッパ。
ズバーっとテンポ良く食べ進み、飽きることなく固形物を完食。
トロリン中濃旨豚魚汁をゴクゴクマハロ〜と汁完フィニ。ご馳走さま〜
フェイバリット豚骨魚介の旨いヤツ。
良センス溢れる店主さんにより→丁寧に、そして上手にワークされてる印象の、上質かつ食べ応え感ありな満足度高き一杯。
つけ麺同様ハイレベル!限定など無くとも基本の2本柱が嗜好ドンピシャなので、ココ通っちゃいそっす^^

こんちくわ~。

美味しそうですね~
ふみさんが、影でw

富士山 | 2014年11月1日 14:41

こんにちは~♪

>限定など無くとも基本の2本柱が嗜好ドンピシャなので、ココ通っちゃいそっす^^

そう思えるお店ってそう簡単にはないですよね~♪通いたくなるなと思うお店は、味が良いこと以外にも何かがあるのでしょうね♪
画像だけで見ると、@チャーシューが超印象的です。

人類兼麺類 | 2014年11月3日 08:26

見事なバラロールぢゃあないですか。
それだけでも喰う価値ありそうですわ。

毎度~

古代ローマ人のわちきからするとジャウスや~www

アカンな~同好会 | 2014年11月3日 21:43