週末昼の訪店。14時半頃で先客5名、後客3名。週末という事でこんな中途半端な時間でも各店舗共そこそこ客が入っているようです。表記のメニューをオーダー。店員に「上から選べますが?」と言われて何の事かと思ったけど、カウンターの上に家系特有のお好みについて書いてありました。全部普通で、と伝えたけど、もう少し判り易く訊いて欲しい。7~8分程での提供。赤い丼に家系らしい具材と鶏油が薄らとのります。スープは油少なめであっさり。醤油、動物系共に香りはするけど旨味は弱めで、随分とライトな印象。それに対して塩分はかなり強く、そればかりが目立ちます。濃厚とは掛け離れた印象で、中途半端にアゴ塩と間違えられたかも。麺は楕円形で表面が軟らかく芯が残っている感じのもの。家系らしく短め。具は小ぶりな叉焼、海苔中3枚、ほうれん草、刻み葱。ライスは茶碗で軽く一杯。おかわり自由だそうです。店内は若い男性1名で切り盛り。井の庄の店員がたまに来てウロウロしています。次回はアゴ塩ラーメンで。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 旨みが弱くて塩分濃度高いのはちょっと残念です。 もともと家系は余り惹かれませんので、この一杯はパスかな。。
なまえさん、こんばんは。 ネット上の他の方との感想が全く違うので 何か間違えられたのではないかと思っています。 時間をおいて、アゴ塩も食べてみようと思っています。
表記のメニューをオーダー。
カウンターの上に家系特有のお好みについて書いてありました。
全部普通で、と伝えたけど、もう少し判り易く訊いて欲しい。
7~8分程での提供。
赤い丼に家系らしい具材と鶏油が薄らとのります。
スープは油少なめであっさり。
それに対して塩分はかなり強く、そればかりが目立ちます。
具は小ぶりな叉焼、海苔中3枚、ほうれん草、刻み葱。
ライスは茶碗で軽く一杯。おかわり自由だそうです。
次回はアゴ塩ラーメンで。