4度目の訪問となります。RDB登録後は初です。

入ってすぐの券売機にて食券を。大盛り同料金なので、大盛の方のボタンをプッシュ。空いている席に着席し、食券を店員さんに渡します。ライスがサービスとの事で、有無を聞かれたので、「お願いします」。先客は団体さん4人でした。お冷は、まず店員さんが出してくれて、おかわりは高台ポットにてセルフです。

赤と黒を基調とした店内、清潔感があります。お手洗いは、今回始めて利用しましたが、何となく雑然としているし、階段下のポジショニングで天井が異様に低く、体を折り曲げないと出来ないほど(汗)。。。お手洗いご利用の際は、お気を付けください。

先に小振りな器のサービスライス、そしてその後にラーメンが到着。いただきます。
ブラックスープに、糸唐辛子とクリームが映えます。竹炭を使用したという黒味噌とカレーのコラボ。円やかな黒味噌のコクと、カレーの適度なスパイシーさが良いですね〜、上手くマッチしています。

麺は中太、やや平打ちの縮れ麺。コシがあるタイプで、歯応えが良いですね〜。
券売機上に、紙エプロンが備えられており、一人だと恥ずかしくて、ただ膝に掛けておいたのですが、麺を一啜りした瞬間、服に黒い斑点が現れたので、仕方なく首に掛けました(笑)。。。

具は、チャーシュー2枚・刻みネギ・挽肉・玉ネギ・ワケギ・糸唐辛子。
刻みネギは、厚めに切られた生のモノで、辛味は感じますが、個人的にはシャキ感が好印象でした。
玉ネギ・長めに切られたワケギはカレーと共に煮込まれていた模様。

最後はライスを丼に移して飯割り。味噌とカレーなら合わないワケがないですね〜。
完食。ごちそうさまでした。

なかなか美味しかったです。量も、見た目は大盛でもそんなに多くないかなぁ、と思っていましたが、食後はそれなりの満腹感はありました。未食の坦々系のメニューもあったので、また伺う機会がありそうです。

こんにちは

けいすけはコッテリしているので満腹感がありますよね
ただこの本店じゃないところ(お台場店と、スーパーで売っていた生ラーメンです)で、あまり美味しくないメニューを食べてしまったので、こちらのお店のイメージもイマイチに・・・
再訪する気が失せています(苦笑)

えこひよ | 2008年4月11日 12:54

はいはい〜 二周目は私もカレーを狙っておりますぅ。
でも担々系のメニューもあるんですかっ。
こりゃぁ迷いますネ〜w

横浜家系ラーメン 家家家 本郷店は『ややや』と関係があるかはわかりませんが、読み方は『やーやーやー』みたいですョww

SPARK影 | 2008年4月11日 13:09

どもです〜

カレーですか〜(^^)
しかも大盛+ライス無料!!しっかりBMしときます。
多少量が少なくとも、飯割り出来るこのメニューならCP良いと感じましたよ!

3ちゃん | 2008年4月11日 19:33

こんばんわ〜

>竹炭を使用したという黒味噌
そうなんですよね〜 一度はと思っているんですけど。
相変わらず なかなか進みません BM消化が!

品達に行けば一気に消化できるんでしょうけど(汗)
安易な方法ですね。

高得点のカップラーメンとは???

うこんさま | 2008年4月11日 23:04