焼きおにぎらずさんのレビューにより渋谷移転を知った、こちら。早速凸してきました。平日の昼11時10分頃到着で先客3名。店内は木材がキレイですね。店主さんと奥様?の佇まいと相まっていい雰囲気です。ただテーブル下にカバンを置く棚とかフックがないのが残念^^;個人的にはこれ結構ポイントが高いんです・・採点には反映しませんがw焼きおにぎらずさんがデフォだったので、奮発してわんたんらーめんにしてみました。約10分で配膳です。■ビジュアル美味しさの証、スープの気泡もできております。とろみがかった黄金色がたまらんです~■スープうん、美味しい。まろやかでコクがある鶏白湯に、余韻で魚介の出汁も感じられます。ややぬるめな温度設定も計算のうちなんでしょうね。しつこくなる一歩手前まで濃度を上げたかのような絶妙なバランスです。■麺三河屋製麺製の中細ストレート。ツルっとした舌触りに、パツな歯触りで最高。スープとの絡みも抜群でかなりの相性の良さ!麺量は少なめで140くらい?な体感。(※麺量は150の模様)■その他具材チャーシュー1枚、わんたん4~5個、穂先メンマ、針生姜、ネギ、海苔。チャーシューはロールタイプでホロホロ。味も十分に染みており味醂が利いた甘みあるもの。わんたんは餡も皮も両方楽しめるタイプのもの。味付けもしっかりとされており、少量のネギのシャキ具合とショウガの香りがいいですね。皮もチュルンとしていて美味しいです。針生姜は濃厚なスープに清涼感を。海苔はこの一杯にはなくてもいいかな~と思いました。ネギは切れてない塊が2個ほど入っていたのでマイナス査定です。■総括かなり美味しかったです。上町時代は行ったことがないので比較はできませんが、ここ渋谷でも認知されれば流行ると思います!あとは店が裏通りにあって気づきにくいってのと、渋谷には似たタイプの王者「らーめん はやし」がありますからね。頑張って欲しいと思います! 必ず再訪します。ごちそう様でした~
どうもこんにちは。 あら、近藤先生はてっきり味玉チャーシューワンタンラーメン(1480円)にするかと思っていました~。 ワンタンも美味しそうですね!海苔も(笑) 渋谷の人達にこちらのお店が知れ渡るといいですね!
焼きおにぎりさん おはようございます。 そんなバブリーなラーメンは食べられないでございますのよ~ ワンタンもしっかりと美味しかったです。こちらは流行ってほしいですね!
早速凸してきました。
平日の昼11時10分頃到着で先客3名。
店内は木材がキレイですね。
店主さんと奥様?の佇まいと相まっていい雰囲気です。
約10分で配膳です。
■ビジュアル
美味しさの証、スープの気泡もできております。
とろみがかった黄金色がたまらんです~
■スープ
うん、美味しい。
ややぬるめな温度設定も計算のうちなんでしょうね。
■麺
三河屋製麺製の中細ストレート。
ツルっとした舌触りに、パツな歯触りで最高。
スープとの絡みも抜群でかなりの相性の良さ!
■その他具材
チャーシューはロールタイプでホロホロ。
味も十分に染みており味醂が利いた甘みあるもの。
わんたんは餡も皮も両方楽しめるタイプのもの。
皮もチュルンとしていて美味しいです。
針生姜は濃厚なスープに清涼感を。
海苔はこの一杯にはなくてもいいかな~と思いました。
■総括
かなり美味しかったです。
頑張って欲しいと思います! 必ず再訪します。
ごちそう様でした~