この日は関内に出張がありました。こういうチャンスを狙って未訪問店を攻めましょう。というわけでラーメンウォーカーに載っていたこちらを訪問しました。桜通りのタイガースショップの隣でした。13時42分に到着しました。券売機の前で一瞬絶句しました。というのも、ちょっとトッピングするとあっという間に1000円超えです。びっくりして券売機の写真撮影を忘れてしまいました。全部乗せは1200円だったと記憶しています。結局チャーシュー麺(1000円)にしました。デフォのラーメンが750円なので、チャーシュー増しで+250円ということですね。食券を渡す際にラーメンウォーカーのクーポンを切り取って渡し、味玉をつけてもらいました。カウンターにあったのはギャバンのコショウ、醤油、ラー油、酢でした。もうちょっといろいろあってもいいと思いました。13時46分に着丼しました。トッピングは海苔1枚、斜め切りネギ、メンマ4~5本、バラチャーシュー4枚、キャベツ、味玉ハーフ×2でした。中央のネギの山の上から海老パウダーをかけてあり、糸唐辛子がのっていました。海老のにおいがぷんぷんします。スープは海老が香る豚骨味噌味でしたが、パウダーの強烈な香りの割にはスープからは海老をあまり感じませんでした。味噌汁みたいなやや薄めの豚骨でした。香味油がかかっていたので、海老の香りを移した油だったかもしれませんが、とにかくあまり海老が前面に出てこないんです。麺は中太麺、手揉み風でした。固めオーダーしましたが、そんなに固くはなかったです。チャーシューはとろける食感のバラが4枚でしたが、冷えていたのをそのまま入れたらしく、スープに浸っていなかった部分が冷たく興ざめしてしまいました。55分に完飲完食しました。海老ラーメンという発想はおもしろいと思いますが、肝心のスープの惹きが弱く、トッピングを加えていくとどんどん値段が上がってしまうことも考えると、いつまで続くかなぁとい思ってしまいました。出張の帰りに桜通りの1本隣のベイスターズ通りを通ると安くて旨そうな沖縄そばのお店(べにはま)を見つけました。今度この辺に来たらこっちに行ってみようと思います。