「中華そば 中盛り肉入り+生玉子」@中華そば いのたに 本店の写真徳島を代表するお店の1軒としてこちらへ伺いました。

時間は15時30分と中途半端&閉店に近い時間です。昨夜は高知のラーメン屋を閉店近くに訪問して食べられなかったのでひとまず安心。中に10人ほどお客さんはいます。
券売機で上記ボタンを押すと、色の付いたプレートが出てきます。
水の入ったコップの上にレンゲが乗せられ、待つことしばし。
ヨード卵が中央に鎮座し、これぞ徳島ラーメンといったビジュアル^^
注意点がひとつ、生玉子はデフォで入っていませんので注意されたし。

初の徳島ラーメン。動物系の出汁はそこそこ、やや甘みのある醤油味でインパクトはありません。
ごはんのおかずとして食べるとのことで、ショッパイのかと思ってましたが、これもいたって普通です。
もっとすき焼きの汁っぽい味なのかなと思ったけどそうでもないw
麺は低加水のモッサリとした食感で軟らかめ。肉はけっこう煮詰めました的な固さ&味。固いものを食べると翌日に歯が痛くなるので(泣)もう少し軟らかいと好印象なのですが。

ある程度食べたところで生玉子を割ってまぜまぜ・・・提供時、スープがそんなにアツくなかったところに生玉子なのでもっと温くなりますが、個人的には気にならないレベルでした。麺に絡めて食べてみるもあまり変化ナシ。大石家のチーズのようにはならず。ところが肉を玉子に絡めて食べた時は、甘辛い味付けの肉がマイルドになり、あのすき焼き風の味になりますw

訪問前にある程度想像していた味では有りましたが、この地で食べたということ、食べれたことにまずまず満足。