水戸の人気のラーメン店「むじゃき」が、 月曜日の夜限定で二郎系をだすとのこと。 たしか、夏ぐらいから始まりましたが、かなりの人気だったので静観。 そろそろだろうと伺うと、外待ち7人・・・ 人気店は、関係ないのですね。 しかし、外待ちから着席まで、15分でした。 素晴らしい回転です。 ○ラーメン(中) 750円 食券を渡す時に、野菜増し・脂マシをお願いしました。 着席からも、すぐに配膳。 本当に素晴らしいですね。 そびえたつ野菜の塔に完食できるか不安になりながら、スープ。 今まで、食べてきた二郎系とは違います。 鰹節がふんわりと薫ります。 それと、主流は鶏です。 多くは豚が主流化と思いますが、優しい味です。 二郎系なのかといわれると???となりますが、 これはこれですごく美味しいです。 麺は今日から自家製麺だそうです。 思っていたよりも、細いですが、食べごたえは抜群。 小麦が十分に感じられます。 具は、もやしたっぷりの野菜に、チャーシュー。 チャーシューは中に隠れていたため判明できませんでしたが、たぶん2個。 とろとろで美味しいですね。 そういえば、注文のときに豚増しをできるか聞くとできないとのこと。 ここまでの、レベルであればトッピングしたいところです。 総合的にものすごく美味しかったです。 不思議なことに、お客さんには女性も多く完食できるのか心配なほどでした。 また、月曜日に行くこと間違いなしです。
こんばんは。 こちら行かれたんですね! 自分は月曜夜はなかなかチャンスがないですね~(^^;
店の名はらいふさん。 こんばんは。 私も月曜の夜はなかなかいけないんですが、 何とか時間を作っていくことができました。 作る価値ありの一杯でした。
月曜日の夜限定で二郎系をだすとのこと。
そろそろだろうと伺うと、外待ち7人・・・
人気店は、関係ないのですね。
しかし、外待ちから着席まで、15分でした。
素晴らしい回転です。
○ラーメン(中) 750円
食券を渡す時に、野菜増し・脂マシをお願いしました。
着席からも、すぐに配膳。
本当に素晴らしいですね。
そびえたつ野菜の塔に完食できるか不安になりながら、スープ。
今まで、食べてきた二郎系とは違います。
鰹節がふんわりと薫ります。
それと、主流は鶏です。
多くは豚が主流化と思いますが、優しい味です。
二郎系なのかといわれると???となりますが、
これはこれですごく美味しいです。
麺は今日から自家製麺だそうです。
思っていたよりも、細いですが、食べごたえは抜群。
小麦が十分に感じられます。
具は、もやしたっぷりの野菜に、チャーシュー。
とろとろで美味しいですね。
ここまでの、レベルであればトッピングしたいところです。
総合的にものすごく美味しかったです。
また、月曜日に行くこと間違いなしです。