前回訪問時に券売機のボタンで見かけた標記一品。こちらは担々麺のお店だという認識だったので、毛並みの違うメニューに興味を抱きました。「海老ワンタンと生海苔入り葱油かけ塩タンメン」なる一品。麻婆丼とのセットでいただいてみることに。平日15時過ぎの時間帯での利用で先客3に後客も3とまずまずの客入りでしょうか。まぁ、ランチタイムや土日は行列も出来てますからね。およそ8分でソイツと対麺です。なかなか鮮やかな緑色が目に優しいですね~(笑)早速スープから一口。生海苔の風味がいいですねw乾物系の滋味広がる塩ダレは塩梅的には強めなのですが、角がなく、呑み易い印象。全粒粉の加水低めのエッジの利いた麺は食感・風味共に上々な印象。スープと麺の相性もいいですね~メイン具材の海老ワンタンは皮メインの印象。海老は確かに主張するのですが、奥ゆかしいといいましょうか、海老×2しない仕上がり。生海苔の香りと食感、後は多めに配された青菜&もやしのシャキッとした食感がいいアクセントになってますね。やや濃いめの塩梅でいただくお野菜、いいと思います。ただ、麻婆丼とのセットは難しいかも(汗)物凄く存在感の強い麻婆なので、麻婆に手を出したとたんに麻婆に支配されてしまいます(汗)この品とは通常のご飯セットの方が私のような辛弱にはよかったのかもしれません(苦笑)といっても、刺激的な麻婆丼自体はとっても美味しくいただくことが出来るので、捨てがたい存在ではあるんですよね~同店三度目の訪問で初めて「汁そば」をいただいたのですが、なかなかの好印象でした。次回は汁ありの担々をいただいてみようと思います。
どうもです! アキバでもここは電気街の方でないから私はなかなか行きづらいんですよね(汗) というよりアキバ自体最近行っていない~ これもよさそうですけど、他に行きたいのも多すぎて…。
「海老ワンタンと生海苔入り葱油かけ塩タンメン」なる一品。
麻婆丼とのセットでいただいてみることに。
まぁ、ランチタイムや土日は行列も出来てますからね。
およそ8分でソイツと対麺です。
なかなか鮮やかな緑色が目に優しいですね~(笑)
早速スープから一口。
生海苔の風味がいいですねw
スープと麺の相性もいいですね~
やや濃いめの塩梅でいただくお野菜、いいと思います。
ただ、麻婆丼とのセットは難しいかも(汗)
次回は汁ありの担々をいただいてみようと思います。