ジン1971さんの他のレビュー
ちょっとちょっと奥さん、最近、写真鮮やかじゃ御座いません?
このエビちゃんは麗しのエビちゃんやね。かなり凝った逸品の予感がするんやけど、ナンボなん?
それにしても、便器はTOTO?INAX?
その答えによっちゃ、訴訟も痔さないぉ〜〜〜www
アカンな~同好会 | 2008年4月13日 14:50アカンな~同好会はん 毎度〜
なんか最近写真の枠がデカくなったみたいやね〜
エビちゃん少し控え目な感じやったけど良かったな〜 海老そばは720円やで〜
この便器の美しい流線型はTOTOやろうな〜 抗菌コート済やで〜
ジン1971 | 2008年4月13日 15:02このお店、以前にTV放映しませんでしたっけ。
並ばないでいいなら行ってみたいですね。
レンゲは使いたくないかもです。(笑)
kouhei | 2008年4月13日 16:09さん コメントありがとうございます。
土日は結構並んでますが、平日は昼時を外せば待たずに入れると思います。
1度朝一で食べましたが、少し遅い時間の方が旨いと思います。
先人方の採点は結構低めですが、自分は旨いと思います。
レンゲは少し重いッスww
ジン1971 | 2008年4月14日 16:06
ジン1971
satchel
ひぐま
きんきん
銀の犬

本日は高田馬場で飲み会。
1次会を終え、2次会の前に訪問。
店内に入りるとエビちゃんの香りがホワ〜ンと漂ってくる。券売機で食券を購入し、空いている席に座り食券をカウンターに乗せて待つ事に。
店内はほぼ満席だったが、回転も良く客足も途切れない状況。
店員さんの仕事ぶりも良く、程良い緊張感が伝わってくる。
7分程でラーメン登場!
機能性を度外視したデザイン重視の丼と無駄にデカいレンゲが印象的だが、自分はこの丼を見ると何故か便器を連想してしまう。
スープを口に入れるとエビちゃんの香りが口いっぱいに広がる感じだが少し濃厚さに欠けている。
動物系は完全に裏方にまわり、エビちゃんを引き立てているような印象を受ける。
醤油ダレは雑味がなくスッキリしていて塩分濃度も調度良い。
焦がしネギが程よいコクを出しているが、表面にタップリ浮いた油は少しクドい感じ。
麺は加水率低めの中細ストレート麺で茹で具合は良好。
スープと絡むというより染み込むといった感じでスープとの相性も良い。
具は鶏チャーシュー1個、エビワンタン1枚、山クラゲ、水菜、糸唐辛子、ネギ、柚子の皮の構成。
鶏チャーシューは2センチ画のサイコロ状にカットされており、程よい香辛料の風味があり薄味ながら良く味が染みて旨い。
エビワンタンはエビちゃんとニラが入ってまずまず。
メンマの代わりとされる山クラゲはカリカリとした食感で味付けも良く、このスープにはメンマより合っているような印象さえ受ける。
柚子の皮はスープの味を左右する程ではないが、時より麺に絡み良いアクセントになっている。
創作性の高いラーメンと斬新なデザインの器が印象的な店。