11月22日(土)12時50分訪問(^_^)v開店日 2014年11月13日店内待ちがいっぱいのため外待ち(T_T)まあ、場所が駅そばですからお客が入りますよね(^_^;)でも、豚骨ラーメンですから回転は早いです(^_^)v入り口右手の食券機で限定50食の「三番釜(重厚豚骨)700円」の食券を購入して店内待ちの列に連結します。ツイッターでは間違って濃厚豚骨と書き込みしましたが実際に食べたのは重厚(^^ゞ待っている間に女性店員さんが注文を確認に来ました。麺の硬さも確認するのでバリカタが出来るか聞いてみると出来るとのことなので「バリカタ」で注文。しばらくして、席が空きカウンター席に案内されます。カウンターの上にはお馴染みの辛子高菜や紅ショウガが用意されていますね。ここは替え玉一回無料なんですよね(^_^)v注文の品が到着(^_^)vえっ、コレが重厚?濃厚より濃いの?でも、どんぶりは確かに三番釜の黒どんぶりですね(^_^;)まあ、お店の判断なんで仕方がありませんが濃厚より濃い一日50食限定の重厚って期待しちゃうじゃないですか(^^ゞまあ、見た目だけではあれですからスープを飲んでみましょう。う~ん、やはり豚骨の旨味が足り無い感じですね。いや、しっかり豚骨感は有るんですけど味にふくらみというか足りない感じなんですよね。豚骨臭はほとんど気にならない程度で、駅そばの店舗としては一般のお客さんでも食べやすい一杯ということで間違ってはいないと思いますが(^_^;)麺は細麺ですがバリカタでコレですかね(T_T)コレも決まりがあるわけではないので仕方がありませんがワタシにとっては柔らかすぎ(T_T)噛んだ瞬間に麺が折れるような感じが欲しいんですけどね(^_^;)麺自体も小麦の風味も薄く好みからは外れます(^^ゞまあ、それでも替玉無料なので頼んじゃいました(^_^;)カウンター上の辛子高菜も一緒に投入しますがまた、コレが辛くない(T_T)それでも完食完飲。どんぶりの底には結構髄が残っていたんですけどね(^_^;)
開店日 2014年11月13日
店内待ちがいっぱいのため外待ち(T_T)
まあ、場所が駅そばですからお客が入りますよね(^_^;)
でも、豚骨ラーメンですから回転は早いです(^_^)v
待っている間に女性店員さんが注文を確認に来ました。
しばらくして、席が空きカウンター席に案内されます。
ここは替え玉一回無料なんですよね(^_^)v
注文の品が到着(^_^)v
えっ、コレが重厚?
濃厚より濃いの?
でも、どんぶりは確かに三番釜の黒どんぶりですね(^_^;)
まあ、見た目だけではあれですからスープを飲んでみましょう。
う~ん、やはり豚骨の旨味が足り無い感じですね。
麺は細麺ですがバリカタでコレですかね(T_T)
麺自体も小麦の風味も薄く好みからは外れます(^^ゞ
まあ、それでも替玉無料なので頼んじゃいました(^_^;)
それでも完食完飲。
どんぶりの底には結構髄が残っていたんですけどね(^_^;)