健診お疲れ様でした。
素早い行動で、仕事の合間に限定ゲット!
素晴らしいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
2周年でいただいた時より、煮干はライトで鶏が濃厚だった気がしました
いろんな調整をなさるのでしょうね~
こちらのお店も大好きです
うまこ | 2014年12月7日 08:38おはようございます!
バリウムは重いですよね。
まぁ、ラーメンは別腹ですかね(笑)
毎度です~
写真を拝見するだけで、煮干の強さが分かります。
時計と睨めっこで「脱兎」なグルさんを想像してしまいました(笑)
としくん | 2014年12月7日 10:17どもです。
先月のより濃厚そうですね。
確認しに行ってみます。
ピップ | 2014年12月7日 10:39こんばんは。
こちらのお店も気に入っているのですが、木曜限定はちょっと行けそうにないですね~。
うらやましいです!
店の名はライフ | 2014年12月7日 17:25こんばんは。
バリウムの胃にぶち込みましたかあ。^_^
さすが。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年12月7日 19:23こんばんは。
健康診断終わったらこっちのもんですね〜♪
今月も美味しそうですね!先月行けなかったので今月は何とか食べに行きたいと思います^^
あやちゃん | 2014年12月7日 19:42こんばんみ~♪
バリウムINの胃袋に麺補給とは。。
男らしい!
エグイ色合いの二ボスープ
嫌いではないww
ももたろう | 2014年12月7日 22:14こんばんは.
今回もほんとアクティヴですね.こんなお客さんが来てくれたらお店の方もうれしいでしょうに.
私なんて健診の結果で凹んで軽くダイエット中です.
Paul | 2014年12月7日 22:23こんばんは。
健康診断でバリウム後にすぐにラー食とはさすがですね!濃厚な白湯にニボが程良く効いていて美味しそうですね~。水戸ラーしたいです!
poti | 2014年12月7日 22:34こんばんは。
鶏と煮干ですか、惹かれますね。
ん~しかし相変わらず木曜限定。
会社やすまないと食べれません><
ももも | 2014年12月7日 23:03おはようございます。
鶏白湯と煮干しの組み合わせって、意外と少ないですよね。
いつも高品質のお店のようで、
だからグルさんの信頼も得られるのでしょうね。

glucose
tomokazu

syake
ラーメン日本旅行

元々こちらの白湯は濃厚系ですが、今回の限定白湯ももみじなどでかなり濃厚な仕上がりになっています。今回の煮干は背黒と白口2種類だけのようですが、この濃厚鶏白湯に負けないくらいしっかり存在感を示してくれています。これはかなりの量の煮干しを突っ込んでいると思われます。ニボニボ感は着丼と同時にぶわっと来るタイプではなく、鶏が煮干をスープに封じ込めているかのごとくです。あくまでもお口に入れてみて煮干を感じるタイプですね。
麺はいつも以上に硬めポキポキの低加水細麺。飛来さんは比較的この麺へのこだわりがあるようで、鉄板の麺です。濃厚スープにももちろん合いますよ。
具材は味玉、穂先メンマ、板海苔、青ネギ、チャーシュー、刻み玉ねぎ。多めの刻み玉ねぎはこの濃厚スープにはありがたい存在。シャキシャキで少し鼻にツンときますが、旬ではないのでこんなものかと。チャーシューはやわらかでほろりとほぐれるばら巻きチャーシューと、味わいがギュッと閉じ込められた低温調理ローストチャーシュー。いずれも飛来さん定番の変わらず美味しいチャーシューです。
ライスを最後に投入したい衝動にかられながらも健診後のお腹の中のバリウムの重さに勝てず自重しました。11月の木曜限定はいただいていないのでわからないのですが、同じ煮干白湯でも鶏出汁の濃さ、煮干の種類、抽出を変えているのかもしれません。安定した美味しさに満足。ごちそうさまでした。