【入店状況】2014年12月8日12:45頃久しぶりに約4年ぶり『大勝軒 横浜駅西口店』さんに訪問。昼の時間帯なのに以前より、並ぶこと無くすんなり入店。約4~5年前は、週1ぐらいで訪問していたが、あれから比べ随分と活気が無くなっていた。厨房にて、男性店員4名に接客対応する女性店員2名。【注文】中華そば(720円)※コール:麺の硬さ/硬め店前の左側にある販売機にてチケット購入し、入店。女性店員にチケットを渡し、カウンターに座り待つこと4~5分ほどで着丼。【スープ】スープは、粘度はなくサラッと系。醤油系ベースに動物系が強く、魚介系は弱く、個人的にはもう少し魚介系が強い方が好み・・。以前、食した時より味が薄くなったかな~。【麺】麺は、白っぽいストレートの太麺。歯応えは、ツルッとしてモチモチ食感!麺硬めでよかった♪麺の表面がツルっとしているので、スープとの絡みはイマイチ・・。【具】半ゆで玉子・ナルト・刻み葱・メンマ・海苔1枚・チャーシュー2枚。メンマは、しょっぱ目な味付けで、少し硬めな歯応えでシャキシャキ&コリコリ食感で好み!チャーシューは、柔らかジューシーで美味かった♪刻み葱も麺と絡んでシャリシャリ&モチモチ食感(^^♪【感想】以前に比べ、スープの味が薄くなった感じ・・。厨房にいる店員達の私語が多く、以前通っていた時より活気が無く、店全体が寂しい感じ。客が食べ終わって、お店を出る時に女性店員1名が小さな声でお礼を述べただけで厨房にいる店員達は、誰もお礼を述べず、約4年前と比較しても随分変わってしまい、とても残念・・(>_<)
2014年12月8日12:45頃
久しぶりに約4年ぶり『大勝軒 横浜駅西口店』さんに訪問。
昼の時間帯なのに以前より、並ぶこと無くすんなり入店。
約4~5年前は、週1ぐらいで訪問していたが、
あれから比べ随分と活気が無くなっていた。
厨房にて、男性店員4名に接客対応する女性店員2名。
【注文】
中華そば(720円)
※コール:麺の硬さ/硬め
店前の左側にある販売機にてチケット購入し、入店。
【スープ】
スープは、粘度はなくサラッと系。
以前、食した時より味が薄くなったかな~。
【麺】
麺硬めでよかった♪
【具】
チャーシューは、柔らかジューシーで美味かった♪
刻み葱も麺と絡んでシャリシャリ&モチモチ食感(^^♪
【感想】
以前に比べ、スープの味が薄くなった感じ・・。
とても残念・・(>_<)