初訪です。
お店の前の通りは、もう何度もバイクで通っているのですが、発見出来ずに無念のスルーをしていました。今回は自転車にて。ありましたありました!お店幅、一間ほどの古い外観、こりゃ見つかんないわぁ(苦笑)。

店前の券売機にて食券をプッシュ。入店し、空いているテーブル席に着席し、店員さんに食券を渡します。&細麺コール。先客は2人、後からも2人くらいでした。

店内は、昭和のレトロ感を出しています。やり切っている感じで、良いですね〜。
お冷やは、まず店員さんが持ってきてくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。陶器製のグラスです。
卓上には、一味とコショウがスタンバイ。隣のテーブルには、違う種類の容器が備えられてありましたが、チェックしてみると、中身は同じ、一味とコショウでした(汗)。

到着。いただきます。
ほぉ〜、ライトなスッキリ系の雰囲気がありますが、クリーミーで確り風味が感じられます。カエシも程よい塩梅。なかなか良いですね〜。

麺は細麺、ほぼストレート。博多麺とは違いますねー。ややプリッとした弾力を感じるタイプ。麺量は豚骨にしては多いと思います。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。
チャーシューは、薄切りながら柔らかくて良い食感でした。メンマはコショウで一仕事されてあるモノですが、味付けは甘め。

替玉をコール、150円。厨房内にいる店員さんには、声が聞こえ辛いようで、3回ほど「すみませ〜ん」(汗)。
替玉がブーメラン方式だとは、全くの知識不足。。。店員さんが、「丼お預かりしますね〜」と言って持って行ってしまいました。「あ、はい・・・」。タイムラグを想定し、麺を少し残していたのにぃ・・・(苦笑)。

海苔が新たに追加されて到着。カエシも少し入れてくれているようです。嬉しいですが、やや尖りが現れちゃいました。紅ショウガ・ニンニクが欲しいところですが、卓上のコショウ、一味にて仕上げ。
完食。ごちそうさまでした。

個人的には、コッテリ豚骨が好みですが、なかなか美味しく頂けました。幅広く支持されそうなスープですね〜。ニンニクは合いそうな気がするんだけどなぁ〜。揚げニンニクはトッピングにあるようですが、卓上に下ろしが欲しいです(苦笑)。

チョり〜す!
をッヨシベ〜ですね
錦糸町には行ったことがありませんが
此方は今一評価が伸び悩んでいるように思います
私は八千代の方に行きましたが
かなりストライクでした(笑)

Liberty | 2008年4月16日 20:43

こんばんわ〜

私がヨシベー塩を戴いたのは何と、去年の4月20日でした(汗)
なるほど〜 細麺にするとまた違った印象になりそうです。。。
が2回行ったしな〜 1年以上空いてしまってますね。

>替玉がブーメラン方式だとは
ブーメラン方式をやっと理解できましたよ(汗)

うこんさま | 2008年4月16日 20:46

おばんです。
こちらは八千代店に行った事があるのですが既に記憶の片隅にもありません。
覚えているのはレトロな雰囲気だったことぐらいですかね(汗)。

替玉のブーメラン方式、誰にもわかりませんw。

エイチジー | 2008年4月16日 22:55

こんばんは

替玉のブーメラン方式って初めて聞きました
経験不足です(汗)
この店は店員さんの仕事に対する意識の低さに呆れて、再訪する気を失ったのですが
今度体験しに再訪してみたくなってしまいました(苦笑)

えこひよ | 2008年4月17日 00:56

おはようございます〜

此方八千代にあるヨシベーと同じですかね。。
塩ラーメンで大盛じゃなく替え玉方式なんですか!
中々良いサービスだと思います。

しかし、ブーメラン方式って。。知らないで居ると一瞬唖然としますよね〜

3ちゃん | 2008年4月17日 09:41

ラーメン王子さま、kaitです。
レトロですよね。
ニンニク、確かに欲しいです。

kait | 2008年4月17日 22:15