平日20時訪問、外待ち4名に接続。およそ5分で券売機で表題を購入、すると「食券を見せて下さい」と言われ、「カタメ」でお願いしました。外待ちに戻るとすぐに席が空き、すぐ着席。5分くらいするとコール。ちょっとカロリーを気にしてヤサイは増しにせず「ニンニク・ショウガ」で。正味10分くらいで着丼なので、外待ちがあったとしても回転が速いので、ほとんど待たずに食べられたのと同じですね。下手なラーメンやだと、空席あっても10分以上待つことありますしね。さて、久々の松二郎は、やはり美味い!麺が固めですが、そうは言っても(通常のラーメン店の固めより)よく茹でられている方だと思います。素人的にはちょうどいい茹で加減です(ジロリアンの方には邪道かもしれませんが)。写真のために肉をヤサイの下から引っ張りだしてきて撮影しましたが、もう半分くらいの肉がもっと下の方に隠れていたので、この写真より肉は多くありました。デフォルトで2枚なのでしょうか。今日の肉質はしっとり柔らかくて食べやすかったです。ただ、もうちょっと肉に味が染みついていてほしかったので、スープと一緒に食べたり、卓上のタレをかけながら食べました。スープはライトな非乳化系で、ちょっと薄めに感じましたが、ニンニクを溶かすとパンチが効いてきていい感じです。さらにショウガを溶かすとピリッとしてきて、スープにエッジが立ったようなキレが出てきました。塩分が足らないところは卓上のタレと胡椒を追加しながらフィニッシュ。スープがライトだったせいか、スープも結構いただいて、危うく完飲しそうになってしまいました。せっかくヤサイを増さないでカロリー控えようと思ったのに、腹の隙間にスープ飲んでたら意味ないですよね。反省しながら帰路に。でも美味しかったからいいか(*^_^*)ご馳走さまでした。