2014/12/28(2軒目)1軒目で並んだけどエビ味噌を堪能できたので東上線に揺られながら地元に戻っていると、切りたて麺が食べたくなりましたが時間は・・・。でも、そう言えば未訪のこちらについて確認してみるとギリギリ間にあいそう?14時30分過ぎに到着すると先客でほぼ満席。空きが1席あったので待ちなしで座れました。限定もありましたが、先にエビを食べていたのでデフォの食券を購入。【スープ】豚鶏な動物に魚貝系を加えたじんわり優しくやって来る醤油なスープ。何かが突出した感じではなくバランスの取れている感じであっさり系です。この感じはイイかもしれないです。【麺】自家製で全粒粉入りの中細麺。ツルっとしたのどごしの麺です。【具】チャーシュー、メンマ、三つ葉、海苔、ネギ。ほのかにピンクなチャーシューが2枚、味付けもあっさりスープに合いますね。2杯目ということもあり、前日のダメージも少し?残っていたらしく、食べるペースが少し遅くなってきましたが食べ進み、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。次回は体調を整え、限定を狙って訪問しようかなぁ~と思います。ご馳走様でした。
いかにもすっきり感ある清湯の醤油は惹かれますね~ 朝霞も魅力ある店が多いですよね(笑) 濃厚な海老味噌を食った後にまたよく食えますね^_^ しかも寝不足でしょ(笑)
こんばんわ~ 次回は残ったスープで卓上の刻みわさびを入れて〆ご飯してみてください! つーか、自分も食べたくなっちゃったのでお付き合いしますよw(笑) ただこちら狭いですからねーww
【スープ】
【麺】
自家製で全粒粉入りの中細麺。ツルっとしたのどごしの麺です。
【具】