寒風吹きすさぶ中、おおよそ3年ぶりにこちらへと訪問致しました。移転後5回目の訪問となります。少しで遅れて開店前に到着するつもりが、30分ほど遅れて到着。既に結構な方が待たれております。この日は寒さがかなりきつかったです。メニューを拝見して前回訪問時には無かったカレー中華そばを見つけて迷わずそちらを注文です。店内は暖かく、廻りの方の注文はまんべんなくばらけておりました。着席後は、比較的間をおかず写真の一杯が提供されました。配膳の瞬間からカレーの良い香りが鼻腔をくすぐります。スープはしゃばめ、ベースとなるのはデフォの中華そばのようで、上品な鶏ガラに魚介の風味が加わっております。カレーは18種類のスパイスを使用~と説明されており、辛すぎずスパイシーな風味があり魚介の香りととてもよく合います。麺は細めのストレート麺、軽くウネリの入った形状で風味が良いです。チャーシューは肉味十分のもの2枚。揚げはスープを吸って絶品でした。その他に穂先メンマ、ナルト、ネギのトッピングです。カレーラーメンというと個人的には高粘度のものが好みですが、こちらの一杯はベースのスープ、麺、具との一体感がありこれまで食したシャバ系のカレーラーメンでも最高峰の一杯でした。
イイですねぇ~ シャバカレー!w しかも揚げって、泣かせますねぇ~
>あかいら!さん、おはようございます。 これが、大阪のカレーラーメンなんでしょうねw ウマかった!です。