前回お盆近くに訪れた時に休業中になっててショックとあまりの暑さもあいまって近くの川に飛び込みたくなってたこのお店!まず知らない人だと読めない店名ですよね~w何故かたまたま知っていたのですんなり記憶に残っていたお店ですそしてランキングでもかなりの高評価なのでずっといきたくて仕方なかった麺屋吉左右さん!店内はカウンターのみで木の温かみと清潔さが行き届いている居心地のいい空間とにかく感動したのは接客が本当にいい奥様とマスターが寒い中ありがとうございます!お待たせしてすみません!とすごく丁寧に優しくお出迎えしてくれるじゃないかう~ん!待った甲斐があった・・!しばらくしてラーメンが着丼!ほう!シンプルイズベストな感じのラーメンですね~個人的には丼の白い感じがかわいいですw欲しいです!wスープは飲みやすい暑さに調整された豚骨魚介動物系や魚介、野菜の旨みがこれでもかと凝縮された極上なスープザラザラした喉越しとかもなく優しく丁寧に愛情がこもった秀逸な豚魚スープ塩分もそこまで感じずひたすらに優しい~心があったかくなる・・^^麺は豚魚によくあうつるしこもち~な太麺茹で加減もジャストで喉越しがいい~具はチャーシュー、メンマ、のり、ねぎチャーシューは味付け優しく豚のうまみがたまらない~ほろほろとろっとろでうまあ~!メンマはこりこりでうま~ねぎは清涼感に一役メニューもシンプル、具材もシンプルでもそこにすごく奥深さを感じた至極な一杯でしたなにより接客が素晴らしく、おもてなしの心が伝わりうまいラーメンがさらにうまくなる最高の調味料を提供してくれるのはここに来てよかったと感じさせてくれるはずです!
まず知らない人だと読めない店名ですよね~w
とにかく感動したのは接客が本当にいい
とすごく丁寧に優しくお出迎えしてくれるじゃないか
う~ん!待った甲斐があった・・!
しばらくしてラーメンが着丼!
ほう!シンプルイズベストな感じのラーメンですね~
個人的には丼の白い感じがかわいいですw
欲しいです!w
スープは飲みやすい暑さに調整された豚骨魚介
塩分もそこまで感じずひたすらに優しい~
心があったかくなる・・^^
麺は豚魚によくあうつるしこもち~な太麺
茹で加減もジャストで喉越しがいい~
具はチャーシュー、メンマ、のり、ねぎ
チャーシューは味付け優しく豚のうまみがたまらない~
ほろほろとろっとろでうまあ~!
メンマはこりこりでうま~
ねぎは清涼感に一役
メニューもシンプル、具材もシンプル
でもそこにすごく奥深さを感じた至極な一杯でした
なにより接客が素晴らしく、おもてなしの心が伝わり
ここに来てよかったと感じさせてくれるはずです!