まいどぉ~♪
みさえ姫は元気でしたかぁ~?
以前お邪魔した時、姿が見えなかったので心配しちょりました
四国インスパイアな一杯
これは興味チンチンデス♡
ももたろう | 2015年2月7日 21:48こんばんは!
瀬戸内ラーメンって初耳です。
四国と言えば讃岐うどんなイメージですがツボ漬け、ちくわ入りのラーメンも旨そうですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年2月7日 22:18どもです。
テレビで放映されるんですか!
これは、また、凄いことになりそうですね。
ピップ | 2015年2月8日 02:12こんばんは~
やっぱりこちらのお店はみさえさんが,
ファイヤーしているパフォーマンスを見に行くだけでも価値がありますからね~w
煮干しベースにツボ漬けとちくわの相性がとても気になってしまいますな(゜o゜)
ところで最近四国のラーメン系を提供する店が増えてきた感じがして、ちょっとしたブームになっているのかな?
F5 | 2015年2月8日 02:54おはようございます
竹輪とツボ漬けですか、気になりますね
こちらのお店は駐車場があるので助かります
いつも行列が出来ていて相変わらずの人気ですね
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2015年2月8日 06:30おはようございます!
瀬戸内の煮干しを使っているんですね〜
確か、とみ田さんも瀬戸内の煮干しを使ってますね。
具も瀬戸内式なんですね。 こちらの出身なんですか?
今度は金沢ですか。羨ましいですね〜
NORTH | 2015年2月8日 07:52おはようございまーす!
瀬戸内ラーメンってのがあるンですね。
知りませんでしたよ。。
どんな感じか食べてみたいです!
たく☆ | 2015年2月8日 08:52毎度です~
瀬戸内の海の香りが伝わるようです。
漬け物はどうしてもイメージ湧きませんが。
4回登場したみさえ女将が気になります。
としくん | 2015年2月8日 08:55おはようございます。
この店は気になりますねえ。
竹輪も好きです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月8日 10:23こんにちは
こちらの店もずっと気になっているので、もし上京が実現したら必ず行ってみたいと思います。
ちなみに自分は練り物がダメなので竹輪はアウトです。
純米無濾過生原酒 | 2015年2月8日 16:28こんばんは。
特濃をまだ食べてないんで、行きたいんですが、また混みそうですね~
暫く様子をみてみます。
kamepi- | 2015年2月8日 17:33こんにちは。
直接丼につぼ漬けインとは珍しいですね。
雑炊につぼ漬け、合います。
glucose | 2015年2月8日 19:02こんばんはー
またテレビでやるんですね
ラーメン界のジャンヌダルクとかって
また紹介されるのかな??
瀬戸内のらーめんとは始めて聞きました^^
キング | 2015年2月8日 20:56こんばんは~。
面白そうな限定ですね。瀬戸内ってことは徳島っぽいのかと
思ったら全然違いました。
この煮干しもたべてみたいですな。
かのう(レビュー終了) | 2015年2月8日 21:50こんばんは〜。
瀬戸内らーめんですか!
ちくわに壺漬け..w
コレにびっくり具材ですねw
よっしーR | 2015年2月8日 22:05こんばんわ〜
オモロイメニューですね〜v
ちくわはまだ分かるとしてツボ漬けって。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年2月8日 22:58ども~
瀬戸内?って名前で気になったんですが、出遅れたと思ったので他のお店に・・・。
まだ間に合いそうなので、今度行ってみるのも考えてみます。
みさえさんに会いに行くのも楽しみの1つですし。
一日三食ラーメン | 2015年2月8日 23:25どもですー。
面白いメニューですねぇ。食べてみたいです。
四国なんですかね?兵庫県ではあまり見ないかもですw
なんばさん | 2015年2月9日 12:36バスさん、こんにちは。
瀬戸内ラーメンは普段あまり聞かないですね。尾道とは違うんですよね。
でも旨そうですね。こっちにもできないかなぁ。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月10日 17:16
バスの運転手
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

928GTS

久しぶりに限定が提供されるとの事で約3ヶ月ぶりにシャッターPPを狙ってチャリンコで訪問。
10:20分にお店の前まで行くと既にお二人が待っていますが土曜日なのに並びは無く地元民としてはなんだかホッとしちゃいますね^^
時間通りにオープンで店内に入ると本日は名物女将のみさえさん以下、男性スタッフが3名の4名体制。
厨房中央には馴染みのK氏もいてお互い笑顔でご挨拶^^
表題の食券を回収してくれた若い店員さんに、
「どうもご無沙汰してます~!」
と声を掛けられたんですが誰だっけ?
すみませんww
顔は見た事あるんですが思い出せません(@_@;)
そして元々、細いみさえさんは更に痩せていてちょっと心配ですが以前と違って殆んどの調理はK氏がやっているので安心ですかね。
その、みさえさん自体は仕込んであるチャーシューを切ったり若い店員さんに指示を出して狭い厨房内を行ったり来たりw
最近かなり腰が痛いらしいのですが動いて居ないとダメな性分なんでしょうね(^_^;)))
さて、本題ですw(笑)
着丼はちょっと時間が掛かり約15分ほど待って提供されました。
先に来ていたお客さんは当然ですが後客さんの3名も先に着丼。
右左両方をチラッと見てみますが本日からの限定を頼んでいるお客さんはいないようでしたねww
皆さん余所から来たお客さんらしく特濃を頼んでいる方が多かったですね。
そんな訳で自分も頂きま~す♪
スープは鶏ベースに瀬戸内産の煮干しいわしを作った和風のスープです♪
自分の座った席の後に「瀬戸内煮干しいわし」と表示のある箱が沢山置いてありましたよ。
見た目、濃いのでしょっぱく無いかなぁ?
と、ゆっくり飲んでみましたが塩気は丁度良くてほんのり甘みもあり(味醂かなぁ?)煮干しの他にも鰹だしも効いているように思います♪
麺はこの限定の為に仕入れたんでしょう♪
細いストレートのパッツン麺。
煮干し系にはやはりこの手の麺が合いますね~♪
具は鶏チャーシューにちくわ・ツボ漬け・ネギで最後に香味油を回し掛けて特製唐辛子を振ってあります♪
鶏チャーはホロッとジューシーなものが2枚、パラッと黒コショウが振ってありまいう~♪
ネギは粗切りが結構多くてネギ好きには嬉しいですね♪
そしてラーメンの具材にちくわ・ツボ漬けって初めてですね(笑)
食べ始めたところで名物女将のみさえさんから、
「どう、美味しい?」
って声を掛けられたので、
「ツボ漬けが面白いですね♪」
って答えると本場瀬戸内地方では、こうして具材に載っているんだとか!!
知らなかったなぁ・・・w
冷たい漬物が温かいラーメンに載っているのはどうかと思いますが、自分はツボ漬けもちくわも大好きなので面白い一杯を頂けて良かったですよ~♪
自分的にはコレにこちらの淡麗メニューのシャモに載せているように三つ葉なんかが載せてあったらプラス加点なんですけどねw
ちなみにTwitterでは1日あたりの数量を決めて無く材料が無くなり次第終了とありましたが券売機には【限定20食】となってましたね。
そして2月13日に、またテレビ番組でこちらが放映されるようなので14日以降はまた行列が出来ちゃいますねww
気になる方は来週末までの訪問をお勧めします^^
ご馳走さまでしたぁ♪
さぁ~今夜はコレから金沢まで行ってきます^^
明日の帰りの便の前に何処で食べようか考えちゃいますねw(笑)
行ってきま~す\(^o^)/