あら! おねえさんとラー食? 楽しそうwww
「いとう」さんとここのコッテリ連食なんてどうなんでしょう?
また盛り上げちゃうかwwwww
チャコティ | 2008年4月24日 19:56イジール・チンクォァエッティー さん。どーもです。
秩父4天王制覇といきますか(笑)。
両方とも濃い味ですが・・・
締めは殺人的なあの場所で(爆)!!
ヨタハチゴ | 2008年4月24日 22:39こんばんはw。
ここの「煮干ラーメン」ってレベル高いですね。
低課長というか、「たつみ」と同じで無課長+魚介でここまで味を出すのも珍しいです。
個人的にここは「元蕎麦屋では?」との疑問があります。
実はここを入れて3軒ほど蕎麦屋のラーメン食べてるのですけど、ダシは違っても感じが似ています。
そう「カエシ」がそっくりなんですよ。
私は次回は「味噌」狙ってます。 煮干の香る味噌は一度しか食べた事無いのですけど印象に残っています。
魚介の味噌は珍しいンですよw。
コンバット越前 | 2008年4月25日 00:04アフロン加工大佐殿
どーもです。
うわさによるとここのマスターはラーメン屋は副業でやってるらしいです・・・
内装も自分でやったらしいし。
煮干の味噌ですね。自分も次回いってみまぁ〜す。
ヨタハチゴ | 2008年4月26日 13:44ボロボロさん。こんにちわ。
僕の特許スーパーコッテリを食べてしまいましたね!!
罰金は、ラーメン一杯おごりでお願いいたします。
今宵も我慢汁 | 2008年4月26日 19:23成人病メタボさん。どーもです。
言われた通りいっちゃいましたよ。いい感じでしたよ!!
次回はおごりますよ。
ヨタハチゴ | 2008年4月26日 22:29
ヨタハチゴ
hori
赤城山
ツッカーツァイト

3度目の来店で初めてのレビです。よろしくお願いします。
以前より関係者の方から「えにしやのスープは11時半がウマイ。」とゆー情報を入手していたので20日の日曜日に検証してきました。
ん〜相変わらず煮干のいい香りです。
以前はこってりでしたので今回は個人名を出して「○○○ちゃんの旦那と同じくらいスーパーこってりで。」とおばちゃんに特別に注文。予定通り笑われましたけど。
そして今回煮干で野菜タワーやったらどーなる???とゆー事で表記を注文です。
目の前に運ばれてきたどんぶりは背脂たっぷりだけど臭いは煮干。
スープをひと口。ん〜うまいですね!!
スーパーこってりといっても煮干なんで結構あっさりに感じます。
初めはインパクトにかけていたえにしやもこってり可になってから煮干+背脂とゆー独自の形が出来ていい感じです。無性に食べたくなる時があるんですよね(笑)。
そして今回気になったスープのは・・・
野菜タワー風にもやし、ねぎ。麺、具をすべて食べ終わったスープはかなり水分が混ざって味が薄まっているはずなのに調度いい濃さ。
彼女が頼んだネギラーメンのスープを飲んだら恐ろしく濃い。
もう少しカエシを弱くすればもっと煮干の香りと味が活きるのになーと思いました。
けどまた行っちゃいますね!!あっさりが食べたくなった時は。