ここのところ妙に家系な一杯に惹かれております。友人に私の行動範囲内のお店を見繕ってもらい、攻略していくことに。こちら横浜家系ラーメン田中は予てよりBMはしていたのですが、界隈での所用の際はカレーをいただく機会が多く、放置したままのお店でした(汗)キャベツラーメンとほうれん草のトッピングの食券を購入しカウンター席へ腰を落ち着かせます。お好みのヒアリングに麺カタ・味濃いめで応えると、ライスは??との問い。想定外だったのですが、半ライスをいただくことに。何でもライスは終日サービスで、大盛りでもいいんだとか。なんと素敵なお店なんでしょう!!キャベツラーメンにほうれん草をトッピングしても750円でしたし、サービスライスも付いてこのお値段ですからね~都心の真ん中という立地を勘案すると大健闘だと思われます。平日19時前の時間帯での訪問、生憎の空模様にもかかわらず8割がたの客入り。盛況振りが伺えます。待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺。麺が見えないほどのお野菜の盛り。大ぶりにカットされたキャベツとデロ気味のほうれん草がたっぷり。好いですね~先ずはスープを一口。かなり少なめですね(汗)濃いめ所望だったのですが、ガツンと来る塩気ではないですね。濃いめではありましたが、棘のない食べやすい仕様のようです。求めていたものとは違うのですが、コレはコレで美味しくいただけそう。麺は幾分細めに感じますね。スープとの絡みは上々。具は大判の海苔3枚にロース系チャーシュー一枚。キャベツにほうれん草のトッピング陣。スープを吸わせた海苔でご飯を包んでいただきます。イイですね~界隈にお邪魔したときには再度立ち寄りたいと思います。CPのよさに便乗し、バシバシとトッピングで挑んでみたいと思います。次回はアブラも増してみます!!
ここいいですよねぇ~(^^) ドームでの野球観戦の後 再訪したいっすw
泉さん、こんばんは。 キャベツ+レンソウ増しでこの値段はいい感じですね~ 水道橋周辺へ行く機会があれば、立ち寄ってみたいです。
都心の真ん中という立地を勘案すると大健闘だと思われます。
待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺。
麺が見えないほどのお野菜の盛り。
先ずはスープを一口。
かなり少なめですね(汗)
濃いめ所望だったのですが、ガツンと来る塩気ではないですね。
麺は幾分細めに感じますね。スープとの絡みは上々。
界隈にお邪魔したときには再度立ち寄りたいと思います。
次回はアブラも増してみます!!