2月20日1125分、前客4、後客たくさん。久々だなぁ看板かわってるが、THEレトロな雰囲気は相変わらず。ラジオから流れてくる交通情報がなんとも落ち着く空間。客層は時間帯もあるか?学生ではなくサラリーマンとか初老の方とか、年齢層は高い。多分、昔から何度も何度も通ってらっしゃるんだろう。ラー大メンマ!なんてオーダー聞いててその馴染み感よくわかる。僕はラーメン400円を。スゴいなぁこの安さ。あーうめ…鶏がぐぐっときいたスープ。清く正しい醤油ラーメンだが、結構強めの味。一見さっぱりだが、いやいや、パンチある。なんと言うか密度が濃い。中太麺はやや柔らか目もぎゅっと食べ心地、気持ちいい。スープと適度な油分をたっぷり運んでくれ、美味しさと気持ちよさで目を閉じて味わう。今日は初めから連食予定だったからオーダーしなかったが、本当は大盛りで食べたいなぁ。それにチャーハンつけたって1000円以下。うーん…ほんと好みに合わない1000円くらいのラーメンに数々出会ってきたけれど、メルシーは本当に感謝しかない価格設定と大満足な味。食べ終わって歩いていても無意識に後味探して舌で唇なめていた。美味しかったです。また来ます。
はじめまして。 懐かしい! よく食べていたのは30年前です。 この店のラーメンには麻薬が入っているから やみつきになるんだ・・・と 都市伝説もありました(笑) まだ400円なんですか!? 無性に食べたくなりました!
なべさん はじめまして! コメントありがとうございます。 僕は5年ぶりくらいに訪問したんですが、オムライスなんかも健在、看板だけ変わってました。 早稲田のメルシー、三田の二郎、麻薬伝説はまだまだ時を刻んでます。400円のクオリティじゃなかったですね
久々だなぁ
多分、昔から何度も何度も通ってらっしゃるんだろう。
僕はラーメン400円を。
スゴいなぁこの安さ。
あーうめ…
鶏がぐぐっときいたスープ。
中太麺はやや柔らか目
それにチャーハンつけたって1000円以下。
美味しかったです。
また来ます。