今日は高校時代のあほ助を引き連れて寒い中またしても弥七さんに訪問しましたよ~w今日は気まぐれメニューの鶏の根元に決定!!何が根元なんでしょうねえ・・w席に着き水を飲み干し、ラーメン本を眺めていると程なくして着丼!!うん!うまそお~なあ!!!つけ麺だッ!岩海苔が目を惹くなあwつけ汁は鶏白湯煮干大量の鶏に大量の平子煮干を使用しているとか粘度はほどよいドロ系で、塩分濃度は高げ鶏の独特のうまみが先にきて、後から煮干しがアシストしてくれるそんなつけ汁ですね汁の量も多いので贅沢につけても無くならない心配ない!^O^麺は多加水太麺締め具合も程よく、つるしこ~な食感!小麦の風味もほどよいです具はバラロール、角切り風チャーシュー、穂先、ねぎ、玉ねぎ、岩海苔、味玉(ありがとうございます)チャーシューはいつもどおりうまっくす!穂先はしゃくうま~ねぎとたまねぎは食感たのすいい!!岩海苔も麺に絡んでうまあ!味玉は黄身とろ~!俺も君もとろとろ~!やはりうまい・・もう多くは語らなくてもうまい・・ここのマスターは何でもつくれてほんとに尊敬してしまう!元気もいいし立派です!ごちそうさまでした!
こんにちは〜〜 ここは本当に何でも美味しそうですね! ところで根元の由来は……?(笑)
コメありがとうございます! 根元の由来はなんなんでしょうね?w 間違いなく下ネタなんだろうなあ~^^;
今日は気まぐれメニューの鶏の根元に決定!!
何が根元なんでしょうねえ・・w
うん!うまそお~なあ!!!つけ麺だッ!
岩海苔が目を惹くなあw
つけ汁は鶏白湯煮干
大量の鶏に大量の平子煮干を使用しているとか
粘度はほどよいドロ系で、塩分濃度は高げ
汁の量も多いので贅沢につけても無くならない心配ない!^O^
麺は多加水太麺
締め具合も程よく、つるしこ~な食感!
小麦の風味もほどよいです
チャーシューはいつもどおりうまっくす!
穂先はしゃくうま~
ねぎとたまねぎは食感たのすいい!!
岩海苔も麺に絡んでうまあ!
味玉は黄身とろ~!俺も君もとろとろ~!
やはりうまい・・
もう多くは語らなくてもうまい・・
ここのマスターは何でもつくれてほんとに尊敬してしまう!
元気もいいし立派です!
ごちそうさまでした!