足立区は西新井にオープンしたお店。なかなか評判がいいですね~もう少し早くお邪魔したかったのですが、いけるタイミングで臨休だったりして、ようやく足を運ぶことが出来ました。平日11:45頃の訪問で先客3名、後客2名と落ち着いた雰囲気。も、食後、近辺をフラフラした後、店舗前の様子を伺ってみると中待ち数名に店外にも少々の行列が発生しておりました。デフォルトメニューであろう「普通盛(1枚)」の食券を購入。「3枚」には×が点っておりましたので、まだ豚ましは提供していないようですね。食券提示後およそ5分でのコールタイムに「野菜まし・にんにく・脂」で応え、ソイツと対麺。デフォルトではにんにくは入っていないとの事。フワフワ系の脂、いいですね~適度に乳化したスープ、なかなか雰囲気出てますね。平太麺もなかなか好印象。ムチっとした歯ざわりが良好。ややデロなお野菜は適度な量感。マシマシは出来るのかな??店内滞在中にマシマシ所望の方は居なかったんですよね。いや、増してるのも私だけでした(汗)スープはなかなか力強いですね~多めに配されたニンニクによりよりパンチの効いたスープになってます!!野菜の下から出土された豚さんは厚手のモノが二枚。品名は「普通盛1枚」なんですけどね(笑)適度な脂身で柔らかな歯ざわりがとっても好印象。コレくらいのクオリティであれば、豚まし出来たら嬉しいですね~なかなかの一杯でした。ラーメンの再食もさることながら、まぜそばもいただいてみたいですね。再訪は早そうです!!元々、吉祥寺にあったお店のようですが、こちらの場所は腰掛なのでしょうか・・・店舗のTwitter等を拝見すると感じる「吉祥寺」へのこだわり。是非、西新井に根付いて欲しいんですけどね~
なかなか評判がいいですね~
適度に乳化したスープ、なかなか雰囲気出てますね。
平太麺もなかなか好印象。ムチっとした歯ざわりが良好。
ややデロなお野菜は適度な量感。マシマシは出来るのかな??
スープはなかなか力強いですね~
野菜の下から出土された豚さんは厚手のモノが二枚。
品名は「普通盛1枚」なんですけどね(笑)
なかなかの一杯でした。
再訪は早そうです!!
是非、西新井に根付いて欲しいんですけどね~