川崎駅からかなり離れているため、バスで出動。2時少し前に到着。
この時間、こんな場所でも行列が出来てました。内外合わせて10名程。
とりあえず待ち。にしても雨もパラパラと降り始め外待ちは少々つらい物が
ありますね。着席に30分ほど掛かりました。しかし雰囲気的には大勝軒で
待ってたというより二郎で待ってる感じに似てますか。なんとなくですが。
回転は遅めですね。客入りの割に屈指の遅さだと思います。ここは改善要望
ですね。券売機でもりそばを購入。50円ほど値上がりしたようですね。
もりチャーシューとか1000円になってました。最初はもう少し上の
ランクのメニューにしようかと思ってましたが、少々高すぎなのでもりで
我慢。

物の方ですが、ほぼ大勝軒スタイル。そば丼が少し違うかなといった所。
スープは節が強めで後味の甘味が強め。一口目は節のうまみで美味く感じ
ますが、後半の甘味が口に残るのがどうにも嫌な感じです。
麺は中太ストレート、少々太めで締まった感じの麺です。分量的には店の
貼り紙によると300gという事ですが、意外に少なく感じました。感覚的には
200ちょいくらい。
具は大勝軒でおなじみのチャーシューにメンマ、ゆで卵にのりなど。
チャーシューは脂身は少なく締まった感じの物。具全体としては分量は少なめ

全体としては標準的な大勝軒、並び分とか値段が高めとか量が少なめ等で
満足度が低くなったという感じでした。
余談ですが、HPによると川崎の方の大勝軒となにやらある様ですが、系統的
にはやはり大勝軒の中でも同じ感じの味に思いました。いくら仲が悪くても
親は親という感じでしょうか。
まあ、自分のような一見に近い客にはあまり興味の無い事だとは思いますけど。
(多分並びとかで条件のよい方に行ってしまうと思いますわ。)