鶏と魚だしのつけめん哲 御徒町店に再訪しようと足を運んでみたところ、同地に担担麺 手しごと ごま金がオープンした様子(汗)鶏と魚だしのつけめん哲 御徒町店、お気に入りになりつつあったのに(涙)そんなこといっても仕方なし。ならば新店の一杯をいただいてみましょうか。どうやら「担担麺」専門店のようですね~といってもメニューに「中華そば」は存在する様子。排骨担担麺があったのでいただいてみることに。土曜日の14時過ぎの訪問で先客3名、後客1名。知名度がまだ無いのかな・・・こちらの担担麺はバランス等の関連で麺大盛不可との事。その代わり、ランチタイムはライスがサービスされるとの事。食券提示時に辛さ(標準が3との事)およびライスの有無を確認されるので、辛さ3、ライス有りで応え、およそ8分ほどでソイツと対麺です。丼というよりも深めの平皿といった器での登場。スープは目視で判るくらいに粘度が高そうなタイプ。排骨は幾分小ぶりに映りました。中央には担担挽肉とニラ微塵が鎮座。早速スープをいただいてみます。鶏と煮干でしょうか??魚介が結構利いている印象です。ゴマのクリーミィさもありなかなか力強いスープのようです。辛味はラー油・唐辛子系と山椒のビリっとした刺激。3辛(標準)くらいならば、辛弱な私でも全く問題とならないレベルでしたので、辛党の方ならはMAXの5辛でも物足らないレベルかもしれませんね。麺はパツっとした歯切れの細ストレートなモノ。濃厚なスープが思いっきり絡み付いてきますが、スープに負けていないようです。ニラ&挽肉の存在は台湾ナニガシっぽさを意思してるのかな??揚げたての排骨はやや小ぶりも食感&塩梅は悪くないですね。ただ、排骨がトップされることにより千円という価格設定になることを勘案すると、次回は回避かなぁと。まぁ、濃厚なスープを一掬いしご飯にかけ、その上に排骨を乗せていただくと上々な気分を味わえたので、今回は好しとしましょうか。次回はお店が変わってしまう前に足を運べるといいなぁ~(笑)
そんなこといっても仕方なし。
ならば新店の一杯をいただいてみましょうか。
どうやら「担担麺」専門店のようですね~
といってもメニューに「中華そば」は存在する様子。
排骨担担麺があったのでいただいてみることに。
こちらの担担麺はバランス等の関連で麺大盛不可との事。
その代わり、ランチタイムはライスがサービスされるとの事。
丼というよりも深めの平皿といった器での登場。
中央には担担挽肉とニラ微塵が鎮座。
早速スープをいただいてみます。
鶏と煮干でしょうか??
辛味はラー油・唐辛子系と山椒のビリっとした刺激。
麺はパツっとした歯切れの細ストレートなモノ。
ニラ&挽肉の存在は台湾ナニガシっぽさを意思してるのかな??
次回はお店が変わってしまう前に足を運べるといいなぁ~(笑)