FUMiROさんの他のレビュー
こちら私もBMしてます。
GZも行けてないのでまだ先になりそうですが・・。
味噌は暑くなる前にと思っています。
東方来 | 2015年3月26日 02:15洋風も感じる味噌ですかぁ~
面白そうっすね!
YMK | 2015年3月26日 08:16おはようございます。
豪華で旨そうな味噌です。
「ルーラ」って何?って思ったら、ドラクエの呪文の事だったんですね。
じゃ私は「パルプンテ」w
きたはっさく | 2015年3月27日 07:48こんばんは。
スープがウマそうですね。
色々なウマ味が重なり合っていそうです。
pvs aka duff | 2015年3月30日 07:05
FUMiRO
山田村小僧
はなぢ

SBT

『ルーラ』
天六付近の新店に向かうも→途中で昼営業のみって事を思い出しガックシ。。。
まあ、この辺りは宿題店もクリア済み良店もザクザクあるので問題ナッシン^^
レンガ通りのあの有名店をスルーし、東京大田区の味に再会できる良店の前を通り賑わってるのを確認しスルー。
寒の戻りを感じる晩冬、予てっから宿題で放置していた味噌専門店に初訪します。
住宅エリアを徒歩っと抜け向かい2023頃到着→店内先客1人ボッチ。
昭和レトロなコンセプトのオモロい店内の奥側カウンター席を陣取り座。
着席しメニューを見→表面がレギュラー品、裏面が濃厚そーな数量限定品が載ってます。が2種ある限定麺は終了したとアナウンス。
次回は限定を狙うべく早めの訪問を心に決め、予習し狙ってたタイトル品をコール。
古風なラジカセから流れるガラガラチューンのレディオをBGMに待機。
程無くして配膳→スープ熱に侵されない様、丼縁にペロ〜ンと佇むレアチャーが旨そうな麺面。
-----
先ずはスープから飲→バター仕込みなベジっぽさからか洋風をプチっと感じる程好い重厚感のポテザラ味噌汁で旨ぃ〜^^
京都の白味噌+信州味噌+卵をミキシングした角レスな円やか系のコテリ味噌×クリーミー豚骨スープな組み合わせで嗜好にフィット。
ラ本によると→すりゴマや魚粉なども装備しているとの事。どーりで濃厚なだけじゃなく多層な幅を感じる訳だわ。
麺は→ツルモチシコっと歯応え良好な中太ストレート麺。中粘度な濃厚味噌との相性も上々。
トッピン具は→エースの薄切り大判レアチャーシューがペロ〜ンと3枚、影のエースな半熟ジュクジュク飲料系旨熟玉、もやし、白髪ネギ。
オブジェのドラクエソフトの箱を眺め懐かしみながらズバーっと固形物を完食。
嗜好なコテリ白味噌豚汁をゴクゴク〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
全然違うけど、少しだけ“ラー博”を思い出したレトロ内装のオモロ楽しい世界観で食す嗜好味噌麺。
関西で味噌麺自体に中々出会えない気がするのは僕だけでしょうか?ココは関西じゃ希少な、そして美味しい味噌専門の良店ですね^^
限定のヘビーなヤツを狙ってルーラ(再訪)必至でっす^^