平日19時半頃の訪店。施設内は立川マシマシがかなり混雑していて、券売機の前に椅子を設置。常に外待ち5名位待ちの状態。こちらは先客4名、後客3名。表記の食券を購入。ごはんは券売機に150円と表記されてましたが100円でした。店員に食券を渡し暫し待ちます。10分位待っての登場。軽く粘度のあるスープからは中華鍋で調理された香ばしい香りが立ち上り、食欲中枢を刺激します。スープは旨味たっぷりの豚骨ベース。クリーミーでしつこさの無い好みの豚骨スープです。塩味も程ほど。煮干は想像よりも目立たず、それよりも海鮮のエキスが堪らないですね。豚骨との相性も良く、レンゲが進みます。モヤシやキャベツもしんなりスープを良く吸っていて美味しい。麺は中太ストレートタイプ。他店のチャンポン麺より加水率高めに感じます。モッチリしていてこちらもなかなか美味しい。具は豚肉、鶉卵、蒲鉾、モヤシ、キャベツ、小海老、絹さや、竹輪、イカ、人参、木耳、韮等。ごはんは冷や飯でした。でもアツアツのスープと合わせると別に悪くは無いかな?店内は店主とサポートと接客の男性計2名で切り盛り。まだ慣れていない感じもあるけど、無難な接客。店主は鏡花出身だそうです。いろいろバリエーションが増えると嬉しいですね。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! チャンポンはめったに食べないのですが、特にきらいということはなく ラーメンを優先してしまっているだけなので、海鮮の旨みがたっぷりという こちら是非追随したいと思います。
なまえさん、こんばんは。 普通のちゃんぽんとは明らかに差別化出来るものでした。 ちゃんぽんってどうしてもリンガーハットのコスパと比較してしまうのですが、 それでも十分満足出来ました。
常に外待ち5名位待ちの状態。
こちらは先客4名、後客3名。
店員に食券を渡し暫し待ちます。
10分位待っての登場。
スープは旨味たっぷりの豚骨ベース。
豚骨との相性も良く、レンゲが進みます。
モヤシやキャベツもしんなりスープを良く吸っていて美味しい。
モッチリしていてこちらもなかなか美味しい。
店内は店主とサポートと接客の男性計2名で切り盛り。
まだ慣れていない感じもあるけど、無難な接客。
店主は鏡花出身だそうです。
いろいろバリエーションが増えると嬉しいですね。