丁度昼前に馬場にいたので、久しぶりに渡なべへ。並んでいたら止めようかと思ったら、店内にはまだ数席空きがありました。相変わらずつけ麺か、久しぶりにノーマルのラーメンでも食べようかと悩んで券売機見たら、『G.W限定 塩ラーメン』の張り紙が。それは食っておかねばと食券を買う。(食券自体も値段もノーマルのラーメンと同じ)大して待つこともなく出てくる。一見、ものすごく普通。具はチャーシュー1枚に菜っ葉、メンマ、ねぎ、海苔。メンマも、例の「極太」メンマではなく、どこにでもあるような形状のメンマ。さて、まずはスープを一口。非常に香りがよく、味もいい。塩も強くなく上品。香りはちょっと特徴的で、ただ徹夜明けで食べてるせいか、何の香りか記憶にはあるけど思い出せない(申し訳ありません)。麺は、中細ですがちょっとちぢれており、あれ・・?ノーマルのラーメンの方ってこういう麺だったっけ?渡なべ自体久しぶりなので、同じかどうか判断できない。ノーマルのラーメンの方はもうちょっと太くてストレートだったような記憶が(ただこれも自信がない・・すいません)。量はノーマルのラーメン同様少なく、あっという間に完食。スープが美味しかったせいかまぁ特に問題なく頂けましたが、値段の割に量が少ないこと、ノーマルのラーメンであれだけ個性の強い渡なべの割にやけに普通だったことなどから、点数はやや辛めにしました。個人的には、「これくらいなら期間限定だからと敢えて頼むほどではない」。
大して待つこともなく出てくる。
量はノーマルのラーメン同様少なく、あっという間に完食。