毎度です~
どのような状況下でも、時間があればラーメンを目指す。
ラヲタの悲しい性ですね(笑)
その後奥さまいかがでしょうか、お大事に。
としくん | 2015年4月25日 17:03どもです。
奥様、可愛そうです。
旦那さんは美味しそうなラーメンばかりを食べててw
回復することを願っております。
ピップ | 2015年4月25日 17:12らーめんじじぃさん こんにちは〜〜
奥さまお気の毒です。 5日間も食べれないのは辛いですね。(泣)
そんな時に、こんな美味しいつけ麺食べてると、バチが当たりますよ。(笑)
福一さん、行きたいですわ〜〜
NORTH | 2015年4月25日 18:15こんばんは♪
奥さまの一時も早い御快復を御祈り申し上げます。
ばっちゃんはお元気そうで安心しました。
久しぶりに行こうかなぁ~
クーパー(退会) | 2015年4月25日 20:52こんばんわ~
最近、シャバ系のつけ麺が好きになってきました!
歳と共にこういう感じの良さが分かってきましたよw
たく☆ | 2015年4月25日 22:23こんばんはー
奥様大変でしたね
天敵で大分良くなったようですが。。。
しかし、1日がかりだったとはいえ、
ポールでラーメンって。。。
まあ、おとなしく待ったところで結果は変わらないから
ラーメン食べてても仕方ないのかな~^^
キング | 2015年4月25日 22:57どうもです^^
奥様 大変でしたね。。。
その後経過は宜しいのでしょうか?
お早い御快復を願っております。
どんな時も腹は減る
そしてラーメンを求めてしまう
私も同じラヲタでつw
きくちゃん | 2015年4月25日 23:25こんばんは。
鶏白湯のイメージしかなかったんですが、清湯もあるんですね~
実は来週、伺うチャンスがあるので楽しみにしてます。
奥さんお大事にしてください。
kamepi- | 2015年4月25日 23:41らーめんじじぃさん,どうもです。
こちらもいろいろやってますね。
好みっぽい限定狙ってまた行きます。
RAMENOID | 2015年4月26日 07:49こんにちは。
奥様大変でしたね。。胃腸炎で何も食べれないのは本当に辛いですね。
そして、こんなときでもラーメンを食べに行く気持ちはRDB上では共感得られますが、一般人には理解されなそうですね(笑)
poti | 2015年4月26日 09:35こんにちは。
奥様が体調を崩されたとの事。
それに病院の診察に丸一日掛かって仕舞ったとは
大変でしたね。
一日も早い回復を祈っています。
またぞう | 2015年4月26日 15:33どもですー。
嫁さんが大丈夫で一安心ですね。
そんな中時間を有効活用してこちらに伺うとはさすがですw
なんばさん | 2015年4月27日 18:30
らーめんじじぃ

カナキン
minasu
HKRamen

嫁さんが胃腸炎で5日間何にも食べれなくて・・・
さすがに今にもぶっ倒れそうなので病院へ急行~
全国でも有名な病院なため初診は相当時間がかかる様子・・・
取り敢えず嫁さんも落ち着いているため他用を済ませます。
車検証も取りに行くのも忘れていたため黄色い帽子に・・・
2時間経過も検査も終わらず診察もまだ・・・
との連絡にこれは一日かかることが間違いないと想定されたので・・・
わりと近場のこちらへ来ちゃいました。。。病院から20分チョイの道程です。少し離れた駐車場へ愛車を停めます。
シャッターズ1等賞~後続6人。定刻より3分遅れていつものようにばっちゃんにより暖簾がかかります。
入口入って左手の券売機にて表記にあたるボタンをプッシュ。つぶやきから何があるかは来てからのお楽しみ〜
ストレートカウンター右端に座りつつ食券をばっちゃんに渡すとごはん割かスープ割付くから言ってね。との事。
発注から待つこと8分程で着ら~です。先ずは麺からいただきます。
中細ストレートな茹で加減ややヤワメでツルプルシコ~的な食感です。
加水率はやや高めで小麦感もふわりと鼻腔に触れてきますね~つけ汁との相性も良くシャバながらよく馴染む感じです。
このくらいヤワメもなかなかいいですね~美味しい麺です。
つけ汁は熱めなシャバ系鶏醤油。品名にある名古屋コーチン出汁がじんわりと効いてますよ。
質のいい旨味を感じつつカエシもキレがありスパイシーな味わいが食欲をそそりますね~そのまま飲んでみましたがイケますw
ズルズルズル~~~と吸い込まれていきあっ!という間に麺も無くなっていきますねw
お肉は麺上にトリさん(ローストチキン)1枚。つけ汁内にブタさんの細切りが沢山入ってます。
トリさんはしっとり仕上げでなかなかな出来栄え特有の臭みもありません。ローストチキンの旨さはそれなりかしら・・・
ブタさんも脂身の甘みとつけ汁が浸み込んで美味しいですよ。
メンマは確り目な歯応えでコリザクな食感です。確りした味付けでスパイシーな感じがいいです。酒の肴にモッテコイ!
ホウレンソウはシンナリ彩効果&健康的~海苔はいつもの様に麺に絡めてつけ汁にドップリつけて風味と供に楽しみます。
つけ汁内のネギも沢山入っていて清涼感に一役。
具材を平らげたところでごはん割をお願いしブーメランでネギが足されアッツアッツになって戻ってきましたよ。
タマランおじやも一気に吸い込まれていき完食です。丼愛が綺麗なことw
こちらの限定は色々とバージョンを変えてやるそうなので表記については終了しているかもしてません。悪しからず・・・
ご馳走さまでした。
追伸
結局、病院へ迎えに行ったのは19:00過ぎ~www 一日がかりです・・・
点滴をしてもらい診察前とは見違えるようになったので一安心です。。。未だお腹の調子は収まらないようですがw