4/24(金)18:30 前1後2 中年男女2名で切盛り。カウンターはなくテーブル席のみ。移転したばかりということで清潔感のある店内。落花生涼麺に惹かれたが、初志貫徹でデフォらしき標記を注文。濃い色をしたスープは、魚介の旨みを前面に出したもので、動物系は下支え。見た目油は多くないが、香味油は使っているようで、熱々のスープには軽い油脂感がある。魚粉らしきも浮いていて、魚介のコクに一役買っているようだ。奥には微かに酸味を感じる。縮れた太麺は、弾力があり、ぷりぷりした張りが心地よい。おいしい麺だ。黒いメンマは見た目ほど味は濃くなく、中程度の味付け。こりこり感はほどほど。刻みネギ少量。小松菜。分厚く細長いチャーシューが1枚。厚みある割にはよく煮込まれて、軟らかくまずまずおいしかった。次回は落花生涼麺を試してみたい。
こんにちは。 しゅうまい屋だけに焼売もちゃんとあるんですね。 焼売ラーメンとかあったら面白いのに(^^)
酒乱さん、おはようございます! 面白い店名ですよね。焼売もちゃんとあるようなので、 そういうメニューがあったらネタとして試してみたいですw
次回は落花生涼麺を試してみたい。