●2015年4月26日(日)晴 19:03訪問 19:07着丼。2015年104杯目(4月29杯目)の麺研究で[群馬のうまいラーメン2014→2015最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市貝沢町にある『麺処 風人』に訪問をしました。●訪問時に先客が12人いて、その後、1人が来店しました。●店内にある券売機で食券を購入●おりぼり無し●ティッシュ有り●箸は、プラスチック製●水はセルフサービス●【特製極煮干し風人醤油そば(大盛・230g)1,080円】を頂きした。麺の大盛は、ラーメンパスポートを使用して無料で頂きました。●特製極煮干し風人醤油そばには、チャーシュー5枚、メンマ、のり3枚、味玉、白髪ネギがトッピングされていました。チャーシューは、2種類のチャーシューがありました。●麺は、腰のある自家製の細ストレート麺でスープは、煮干し出汁のきいた醤油スープでした。チャーシューが柔らかく、魚介系の煮干しスープと麺の相性が良くて非常に美味しかったです。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。どんぶりの底には、魚介粉がたっぷり沈殿していました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細ストレート麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥お勧め度:(5.0)★★★★★ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
●訪問時に先客が12人いて、その後、1人が来店しました。
●店内にある券売機で食券を購入
●おりぼり無し
●ティッシュ有り