スープ:配膳された一杯は「花田」らしい力強さに溢れた装いとなっており、まずはスープを一口頂くと濃厚な味噌スープで他店よりも粘度が高く仕上がっています。「花田」はどの店舗でも濃厚ですがこちらは粘度が強いのが影響しているのか、それとも単にスープ量が少ないからなのかは分かりませんが麺を持ち上げるとその粘度から一気に底に沈ずみ、ラーメンでは無くまぜそば・汁なしを頂いている感覚となってしまいました・・・(^^;麺完食後にようやくスープをじっくり頂ける様になり改めてスープの濃度・粘度の高さを実感しますが、辛味が強調されているため味噌の味わい・風味が大人しかったのが残念でした(^^;麺:中太麺での提供で、しっかりした食感が濃厚なスープを受け止めますがスープの性格からまぜそば・汁なしを頂いている感覚でした(^^;こちらでは「麺大盛り」が¥120となっており、今回は「並盛り」で頂きました。具材:焼豚1・野菜(もやし・キャベツ・ニラ)・メンマ・ネギでの提供で、焼豚は他店と同じく薄くスライスされ味付けも控えめとなっているのに加えてスープの濃度・粘度が強いためスープ・麺に陰に隠れていたのが残念でした(^^;