パっと自分の頭の中にラーメンレビュワーの間だったら有名なあのポーズががんがん攻めてきたので恵比寿にあるおおぜき中華そば店さんに訪問しました~w並ぶ前に、目の前に恵比寿様の神社があるので、御賽銭をして心を落ち着かせてきましたお参りした後のラーメンは格別っていうくらいだから間違いないねw悩んだ末に注文したのはシンプルな中華そばエビスちょっと贅沢な~な気分になりかけてたら、突然蛭子能収ががんばって仕事しているのを思い出して着丼!うお!いろんな具材が主張している一杯ですねここのマークもかっこいいです~Overture開食~スープは甲州美桜鶏をメインに豚ガラや香味野菜を使ったとされる無化調鶏醤油清湯結構キレのある醤油感に優しく鶏主体のスープが被さってくる感じまったりとした鶏油の感じもあるもののスルスルと胃の中に入っていく洗練されたシンプルな醤油スープ温度も熱々でGood!麺は細ストレートタイプパツパツな茹で具合でこの系統ならまさにこれといった、理想的な麺すすって楽しい喉越しの良さがそこにはある具は豚と鶏チャーシュー、穂先、なると、ねぎ、のり、青菜バーナーで炙られた豚チャーは香ばしく適度な歯ごたえもありうまああ!鶏チャーは最近良くある低温タイプではなく、親子丼などに入れるようなタイプの鶏肉でうまっくす!これが醤油スープに良く合う、これだけめちゃくちゃ増したいかもw穂先はしゃくうま!青菜もスープに熱されてわずかにとろりとしていてこれまたうまい!+完食完飲 ネ申 降臨+ド定番な中華そばでありながら丁寧な仕事がうかがえる一杯でした基本な一杯がしっかりしているから色々な種類のうまい一杯を作れるのだと確信できるらーめんでしたお参りといっしょにこちらでラーメンというコースがおすすめですwつーか周り飲み屋が多くていいなあと思ってしまったwキュイーン!ごちそうさまでした
こんにちは〜〜 おおぜきさんなら間違いないですね。 恵比寿もいい街ですよね〜 久しぶりに行きたくなりましたよ。
Northさんこめども! 恵比寿いい町でした~ 結構神社で御参りできたのが自分的には満足w
恵比寿にあるおおぜき中華そば店さんに訪問しました~w
悩んだ末に注文したのはシンプルな中華そば
うお!いろんな具材が主張している一杯ですね
ここのマークもかっこいいです
~Overture開食~
洗練されたシンプルな醤油スープ
温度も熱々でGood!
麺は細ストレートタイプ
すすって楽しい喉越しの良さがそこにはある
具は豚と鶏チャーシュー、穂先、なると、ねぎ、のり、青菜
穂先はしゃくうま!
+完食完飲 ネ申 降臨+
つーか周り飲み屋が多くていいなあと思ってしまったw
キュイーン!
ごちそうさまでした