「中華そば」@おおぜき中華そば店の写真パっと自分の頭の中にラーメンレビュワーの間だったら有名なあのポーズががんがん攻めてきたので
恵比寿にあるおおぜき中華そば店さんに訪問しました~w

並ぶ前に、目の前に恵比寿様の神社があるので、御賽銭をして心を落ち着かせてきました
お参りした後のラーメンは格別っていうくらいだから間違いないねw

悩んだ末に注文したのはシンプルな中華そば
エビスちょっと贅沢な~な気分になりかけてたら、突然蛭子能収ががんばって仕事しているのを思い出して着丼!

うお!いろんな具材が主張している一杯ですね
ここのマークもかっこいいです

~Overture開食~

スープは甲州美桜鶏をメインに豚ガラや香味野菜を使ったとされる無化調鶏醤油清湯
結構キレのある醤油感に優しく鶏主体のスープが被さってくる感じ
まったりとした鶏油の感じもあるもののスルスルと胃の中に入っていく
洗練されたシンプルな醤油スープ
温度も熱々でGood!

麺は細ストレートタイプ
パツパツな茹で具合でこの系統ならまさにこれといった、理想的な麺
すすって楽しい喉越しの良さがそこにはある

具は豚と鶏チャーシュー、穂先、なると、ねぎ、のり、青菜
バーナーで炙られた豚チャーは香ばしく適度な歯ごたえもありうまああ!
鶏チャーは最近良くある低温タイプではなく、親子丼などに入れるようなタイプの鶏肉でうまっくす!
これが醤油スープに良く合う、これだけめちゃくちゃ増したいかもw
穂先はしゃくうま!
青菜もスープに熱されてわずかにとろりとしていてこれまたうまい!

+完食完飲 ネ申 降臨+

ド定番な中華そばでありながら丁寧な仕事がうかがえる一杯でした
基本な一杯がしっかりしているから色々な種類のうまい一杯を作れるのだと確信できるらーめんでした
お参りといっしょにこちらでラーメンというコースがおすすめですw

つーか周り飲み屋が多くていいなあと思ってしまったw

キュイーン!
ごちそうさまでした

こんにちは〜〜

おおぜきさんなら間違いないですね。
恵比寿もいい街ですよね〜
久しぶりに行きたくなりましたよ。

NORTH | 2015年5月3日 10:30

Northさんこめども!
恵比寿いい町でした~
結構神社で御参りできたのが自分的には満足w

ぶーぎぃ | 2015年5月4日 18:00