RDBの高評価に期待して訪問しました。開店直後に訪問すると、外待ち30人弱程度。丁寧な調理をしているためか、回転はあまり良くないので、1時間以上待った後に入店です。よくわからなかったので、オーソドックスな感じの標記メニューを選びました。ファンの方も多いようなので大変申し訳ないのですが、正直、好みの味ではなかったですね。。。味の好みは十人十色ということでしょうか。さらに言えば、「きっと、今まで食べた中で、一番美味いラーメンが出てくる!」と期待してたので、ハードルをあげすぎたのかもしれません。具体的に、まずはスープから。強烈な蛤の風味を期待しましたが・・・ガツン!と来る感じではなかったですね。(具体的にどのお店かは控えますが)他店で食べてきた蛤スープと比べると、出汁の押し出しは弱い気がしました。また、茸オイルとかフレークとかの小技も効かせているのですが、これの好きずきも、人それぞれなんでしょうね。自分としては、特に必要性は感じませんでした。麺は美味しい。スープとよく絡みますし、適度なコシのある、良い麺だと思います。チャーシューも期待していたんですが、正直なところ、噛み切りづらかったという印象が一番強いです。総じて言うと、美味しくないということはないんですが、飛び抜けて美味くもなかったな、と思いました。ごちそうさまでした。
開店直後に訪問すると、外待ち30人弱程度。
味の好みは十人十色ということでしょうか。
具体的に、まずはスープから。
麺は美味しい。
ごちそうさまでした。