2015.05.08(金)晴れ 初訪問 11:01 入店 先客0 後客1 11:04 着丼先日、飲み会があり偶々発見したので訪問しました。店内の券売機で人気No.1の「特らーめん」の食券を購入。席に着き食券を渡すと、麺の固さ・味・油の好みを聞かれたので「麺固め」でお願いしました。ライスも無料との事でしたが、丁重にお断りを入れさせて頂きました。待つ事、約3分で着丼。麺は黄色く平打ちに近い太麺。茹で加減は指定通りに固めの仕上がり。噛むとムッチリと歯応えが良い感じです。具:チャーシュー×1・角煮×1・味玉・メンマ・のり×3・もやし・刻みネギ・刻み青ネギチャーシューは肩ロースの部分の薄切り。柔らかい肉質ですが既製品の様な味でした。角煮は豚バラの部分。八角の風味あり柔らかく美味しい。味玉は黄身が半熟状態。及第点の味でした。メンマは至って普通の業務用味付きメンマの装いです。海苔は味が付いてややしょっぱめ。しかしスープに浸して食べると美味しい。もやしは湯通しされ薄く辛味が付いてました。刻みネギはシャキシャキ感があって良い。スープは豚骨醤油系。出汁は豚骨が中心ですが魚介系出汁も入り、味に単調さは無かったです。塩分、油分ともに丁度良い感じでしたが、やはり資本系ラーメン屋さんの作りに思えました。味は悪くないが特徴が無い感じで、食べた後に特に印象が残らなかったです。ご馳走様でした。
甚平さん、こんばんは! このお店は全く知りませんでした。 資本系のようですが、駅そばで中休みがないようなので 利用する機会があるかもしれません。
こんにちは! 便利さで利用すると良いかもしれませんね! 駅に近いし、、、。
先日、飲み会があり偶々発見したので訪問しました。
店内の券売機で人気No.1の「特らーめん」の食券を購入。
待つ事、約3分で着丼。
麺は黄色く平打ちに近い太麺。
角煮は豚バラの部分。八角の風味あり柔らかく美味しい。
味玉は黄身が半熟状態。及第点の味でした。
メンマは至って普通の業務用味付きメンマの装いです。
もやしは湯通しされ薄く辛味が付いてました。
刻みネギはシャキシャキ感があって良い。
スープは豚骨醤油系。